コメント
花ちママ
ハンドブレンダーもホイッパーもなーんも持ってません!笑
すりこぎを100均で買っておけば何とかなる!と思い、全然離乳食グッズ買ってません😅💧
ままり
こんな感じのセットです
はじめてのママリ🔰
BRAUNの白いブレンダー使ってます!
まだ、使い始めて1ヶ月なのでブレンダーしか使ってないですが、ぶっちゃけブレンダーのみでいいかもです💡
私は使うより、洗うの重視で決めました(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます。
私も洗うの重視かもです。
チョッパーは、大きいし洗うの面倒くさそうですよね。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
泡立て器が欲しかったので、仕方なく付属品が増えたのですが、他は使わないかもです(笑)
包丁が苦手とかでなければ、包丁でなんとかなります!- 11月16日
-
ままり
私も、物が増えて置き場に困りそうな気がしてきました。
ブレンダーはあったら便利そうですよね。セットはやめておきますね。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ペースト状は始めだけですもんね😅
ウチもギリギリまで購入迷ってました。
根菜まではなんとか漉し器で頑張れたのですが…気づけば1品なのに下処理合わせて1時間はキッチンにいたのでさすがに購入決意しました(笑)
葉物なんかはブレンダーでやればものの30秒で出来上がるのでやっぱり買ってよかったです(笑)- 11月16日
-
ままり
コメントありがとうございます!
遅くなってすみません!
なるほど~。
私も手際よくないので、様子を見てから買おうかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました(^-^)- 11月17日
ままり
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
すりこぎオンリーだと、大変ではないですか?なるべく楽したくて(^^;
花ちママ
お粥さえ潰してしまえばいいので、すりこぎだけにしました。
私は面倒臭がりできちんと洗えるか分からないのと置く場所がないのでこういった物は購入しませんでした。人参のペーストとかほうれん草とかかぼちゃのペーストとか超柔らかく茹でてジップロックの中に入れてもにゃもにゃと自分で手で潰した方が洗い物も少なくなるし、お粥を加熱する時に一緒に小鍋の中に入れて潰してしまえば潰し漏れも無くなります。
下の方も仰ってますが、潰すのとか細かくするのとか包丁あればどーとでもなります笑
ままり
なるほど。私も洗うの面倒くさいのと、色々置く場所がないです。こどもの食器すら置く場所なさそうです(><)
買うにしてもブレンダーだけで、それもすぐに買わなくても良さそうですね!
花ちママ
私も子どもの食器は今んとこは割る心配もないので大人のを使ってます笑
そうですね!ブレンダーだけでいいかもですね!
なんかあんまりお役に立てずにすみませんでした😅
ままり
いえいえ、とんでもないです!
セット頼まなくて良かったです。
ありがとうございました(^-^)