※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

初めて質問いたします‼︎つい最近、ローカカオニブと言うものを知り購入…

初めて質問いたします‼︎
つい最近、ローカカオニブと言うものを知り購入しました(*^^*)ミランダ・カーさんが愛用中と言うこともついさっき知りました(^_^;)
しかし、買った後で思ったのですが、ローカカオニブは妊婦でも摂取していて良いのでしょうか?ネットで調べてみたのですが、通販くらいしか出てこなくて…わかる方いたら教えてください‼︎

コメント

(;´Д`)

まずどのようなサプリかわかりませんが、

大抵のサプリメントには裏側の成分や注意書き(?)のところに
「妊娠中、または授乳中の方は医師とご相談の上ご使用下さい」などの文言がありますね。

不安でしたら、産婦人科での相談をオススメします。

• ままり

ままり

返信ありがとうございます(^^)
    ローカカオニブはサプリではないんです(´・_・`)チョコレートを作るカカオ豆を砕いたものみたいです(^_^;)
    成分表などがないので、今度産婦人科でも聞いてみます‼︎ありがとうございました(*^^*)

• 1月21日