子育て・グッズ 保育所の申請を、居住していない地域と併願した方いらっしゃいますか?? 保育所の申請を、居住していない地域と併願した方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 1 申請 保育所 ままり コメント 猫さん 職場の関係上、隣の市の保育圏に入れる予定です^_^ 来年の四月からですが٩( ᐛ )و 11月16日 ままり コメントありがとうございます! そうなのですね⭐️ 居住していない地域だと、減点が大きくないですか😭? 11月16日 猫さん わかります! 正社員かパートかの違いもあるみたいですね。あとは職場の場所など、、、 私の市は他の市の受け入れは極力してないみたいですが、私が入れようとしている市は子供を受け入れ歓迎のところみたいで❤️ ほんと場所によるって聞きました😭😭😭 11月16日 ままり 場所によっては受け入れ歓迎のところがあるんですね😭💓 私が併願しようとしている市は、かなり減点されてしまって( ; ; ) やっぱり市民税払ってないと優遇されないみたいです💦 地域によるんですね💦 11月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうなのですね⭐️
居住していない地域だと、減点が大きくないですか😭?
猫さん
わかります!
正社員かパートかの違いもあるみたいですね。あとは職場の場所など、、、
私の市は他の市の受け入れは極力してないみたいですが、私が入れようとしている市は子供を受け入れ歓迎のところみたいで❤️
ほんと場所によるって聞きました😭😭😭
ままり
場所によっては受け入れ歓迎のところがあるんですね😭💓
私が併願しようとしている市は、かなり減点されてしまって( ; ; )
やっぱり市民税払ってないと優遇されないみたいです💦
地域によるんですね💦