※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度や量が気になります。授乳後の対応や飲ませ方についても不安があります。

吐き戻しっていつまでありましたか?
2ヶ月半頃から、急に吐き戻しが多くなりました💦
1日3回ぐらい戻します😅
左右10分ずつでは切り上げてますし、最近遊び飲みが始まったので5分ずつぐらいしか飲ませてない事も多々…
あげすぎなんでしょうか?
授乳後すぐに戻す場合もあれば、1時間後消化中?透明と白い粒っぽいものを出す事もあります。
いつ戻すかわからないので、授乳後縦抱きにしばらくしてとその後戻すことも…

コメント

nakigank^^

吐き戻しは噴水のように勢いよく吐かなければ基本気にしなくて大丈夫ですよ☺️
成長でこれくらいの時期は飲める量が増えてくるんだけど胃が間に合わないから吐くそうです。でもそのうち慣れてくるそうです。
息子は新生児のときからひどかったですが、最近は良くなって1日1回あるかないかくらいになりました。でも個人差で1歳になっても吐くことはあるのでタラーと吐くなら大丈夫です。勢いよく吐いたとしても、熱やグッタリしてないかお乳飲むか、とかみて1回だけなら様子見で、勢いよくブハっと何回も続けて吐くときはすぐ病院って言われました☺️

• あや

あや

そうなんですね😀
    ありがとうございます!
    新生児期よりも吐き戻しが多くて😅

• 11月16日
  • nakigank^^

nakigank^^

吐き戻しにも後追いがあるみたいですね!
    新生児のときになかったのに6ヶ月とかになったら何回も吐くこともあるみたいです!
    量が多くてもタラーと口からこぼれ落ちるくらいなら何回吐いても大丈夫そうです。☺️
    もし、それで体重が軌道に乗らなくなったら病院で相談してくださいね☺️

• 11月16日