コメント

あーまま
新宮町には私立幼稚園がないので、新宮に住んでる人はお隣の東区の幼稚園に行く人が多いように感じます^_^

まろん
ありがとうございます😭そうなんです、同い年の子達と交流の機会、欲しいです( ; ᴗ ; )丁寧に教えてくださりありがとうございました!
あーまま
新宮町には私立幼稚園がないので、新宮に住んでる人はお隣の東区の幼稚園に行く人が多いように感じます^_^
まろん
ありがとうございます😭そうなんです、同い年の子達と交流の機会、欲しいです( ; ᴗ ; )丁寧に教えてくださりありがとうございました!
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まろん
なるほど・・・東区の私立の幼稚園でしたらプレ保育もやっているのでしょうか🙂
あーまま
プレやってるとこありますよ〜!
私立幼稚園はわりとやってると思います!うちも来年考えてますよ^ - ^
まろん
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*ちなみに差し支えなければ候補にあがってるところ教えて頂けませんか?( ; ᴗ ; )
あーまま
美和台幼稚園、博多南幼稚園、博多東幼稚園、ツルタみとま幼稚園ですかね!!
たまに同い年くらいの子と交流させたいですし、プレから行ってたら幼稚園にスムーズに上がれますもんね!✨
探すの大変だと思いますが、気にいるところがあるといいですね!^^)