スリーパーのベストタイプの理由や袖の有無について、使ったことがないけど気になる点です。
使ったことがないのですが、スリーパーってなんでベストタイプが多いのでしょうか?腕寒そう〜と思うのですが、使うとやっぱり袖なしの方が良いと感じるのでしょうか??
- nanama(6歳)
コメント

hachi
うちにあるスリーパーは袖なしと袖ありと両方あります。袖ありといってもパフスリーブを簡単にしたような感じの肩を少し隠すようなものです。
パジャマを着てその上に着るのでそんなに寒そうに感じませんでした。
背中とお腹を温めれば全体があったまるってことなんですかね?
大人が着るちゃんちゃんこ?は腕までありますもんねー?
気になってきました笑

yuki
腕までモコモコだと寝難くないですか?
大人も寝る時手出す人居ますし😃
あまり腕だけが寒いと感じた事ないです!
そもそも毛布蹴っちゃうのもその時暑かったり邪魔だったりすると思うので、お腹と背中隠れて寝返りなどもできるベストタイプが一番なんだと思います🎵
うちの上の子は寝相悪いのでベストのスリーパー着せてますが、たまに寒いのか上から毛布自分でかけてますよ😄
-
nanama
よくお布団蹴ってるので暑いのかなー?💦とも思っていました!私は袖あるほうがあったかくて好きなのですが、赤ちゃんの動きを考えるとベストが合理的なのかもしれないんですね…なるほど…ありがとうございます😊
- 11月16日
nanama
袖ありはあんまり見たことがなかったのですがそういう簡易な感じなんですねー🤔自分が袖なしちゃんちゃんこ着ると思ったら寒くないですか?😂赤ちゃん本人に意見を聞きたいです〜笑