※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オススメの習い事、その習い事を始めた月齢を教えてください🤗

オススメの習い事、その習い事を始めた月齢を教えてください🤗

コメント

layla

6ヶ月からベビースイミングに行っています。

スイミングは習わないと覚えられないのと私がインストラクターなので職場に通ってます。

• ママリ

ママリ

スイミングはプロに教えてもらうのが一番だと思い、習わせたいと思ってました。
    インストラクターされてるんですね✨
    6ヶ月くらいから始めた方が良いのでしょうか❓
    子どもだけで通わせられる、1歳半か2歳くらいからを検討していたのですが…💡

• 11月16日
  • layla

layla

早ければ早い方がいいと思います。
    6ヶ月から通えるところが多いのでぜひ行ってみてください。
    よく寝るようになるとも言われています。

• 11月16日
ポポ

幼稚園の夏休みからそろばんに通わせました(ㆁωㆁ*)落ち着きもなく走り回る男の子ですが、2時間でも集中して座って勉強できるようになりましたよww

• ママリ

ママリ

そろばんも良いですね!✨
    幼稚園の子が2時間座って集中できるってすごいですね😳💡

• 11月16日
  • ポポ

ポポ

家族のみんなも、親の私でも、絶対騒いですぐ辞めるな…って思っていたんですけど、超楽しいみたいで週4で通ってますょ(✿ฺ^ω^✿ฺ)たまに早く終わって帰って来るときもありますが、ノートはがっつり6ページ終わらせていたりするので、集中してやったから早く終わったって先生に言われます(ㆁωㆁ*)!私の方がビックリしてますww

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

すごーい😳✨
    お子さんに合ってたんでしょうね✨
    もう計算ができるってことですか❓

• 11月16日
  • ポポ

ポポ

計算してますよ〜😃いつも外で、3たす2たす7は??とか問題だしながら歩いてますw最近は掛け算くくが好きみたいで寝る前は掛け算くくの歌流してます🤣🤣w

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜✨
    教えるとできるようになるものなんですね😳💡
    通えるようになるまでまだまだ先ですが、そろばん教室探してみます😆

• 11月16日
  • ポポ

ポポ

保育園生でも通ってる子いるので、もし近場に教室があればオススメです☺️☺️

• 11月16日