妊娠・出産 お正月にもらった安産の腹帯をつけて安産祈願に行っても大丈夫ですか?子宝神社に行くか迷っています。 今年のお正月に義理母が、子宝のお守りと間違えて?なのか安産の腹帯を買ってくれました。 その後、今妊娠4ヶ月。来月5ヶ月になるので戌の日に安産祈願をしに行こうと思ってます。その時、違う神社でもお正月に頂いた腹帯をつけて行っても大丈夫なのでしょうか? 沢山子宝神社に行っていたので、どこに行こうか迷ってます。 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 妊娠4ヶ月 安産祈願 腹帯 戌の日 夫 お守り 子宝神社 お正月 @ハッピー(5歳6ヶ月) コメント はな 気にする方は気にするかもしれませんが、市販のものをつけていく人もいるし大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨ 11月16日 @ハッピー そうなんですね☺️ せっかく買って頂いたのでそれ着けて行こうと思います☺️ありがとうございます!! 11月16日 はな 神社によるかもですが、わたしのときには着用した状態ではなく、外した状態で持って行ってご祈祷してう感じだったので確認してみるといいかもですね☺️ 腹帯を頂けるところもあるようですし✨ 11月16日 @ハッピー そうなんですね☺️詳しくありがとうございます🌟確認してみます!! 11月16日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@ハッピー
そうなんですね☺️
せっかく買って頂いたのでそれ着けて行こうと思います☺️ありがとうございます!!
はな
神社によるかもですが、わたしのときには着用した状態ではなく、外した状態で持って行ってご祈祷してう感じだったので確認してみるといいかもですね☺️
腹帯を頂けるところもあるようですし✨
@ハッピー
そうなんですね☺️詳しくありがとうございます🌟確認してみます!!