4ヶ月から、5ヶ月までの体重増加は、どのくらいが望ましいですか?約20日…
4ヶ月から、5ヶ月までの体重増加は、どのくらいが望ましいですか?
約20日ほどで、300g増えたのは、少ないですか?
教えて下さい。
- ゆか(7歳)
コメント

たろ
よく動く子なら体重の増加はそんなものですよ。
母子手帳の成長曲線はつけてますか?
成長曲線の範囲内なら、心配することはないです。
4ヶ月から、5ヶ月までの体重増加は、どのくらいが望ましいですか?
約20日ほどで、300g増えたのは、少ないですか?
教えて下さい。
たろ
よく動く子なら体重の増加はそんなものですよ。
母子手帳の成長曲線はつけてますか?
成長曲線の範囲内なら、心配することはないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
義実家で2ヶ月の赤ちゃんを育てているんですが今さっき息子に義母がりんごをそのまま口に入れてました… 最初にあげる時は加熱するなど書いてあるしまだ2ヶ月だから離乳食はまだまだ先なのに勝手に口に入れられてアレルギ…
数ヶ月で3歳になる息子が居ます。 とにかくママママママです🥲どこに居ても私の姿を探して見つけると一目散です。なので保育園の行事も見つかると「ママ〜😩😩😩」って大変なので見つからないように、先生も息子の視線を遮っ…
子どもへの躾について 今、子どもが2歳10ヶ月の女の子なのですが、癇癪がすごいです。 普段は、指示も通るし、言ってることもわかるのですが、例えば、「アンパンマンのYouTube見たい!」と言ってきて、ダメと言うとわー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございます。
成長曲線に、今日測った体重を記録したところ、範囲内に収まっていましたので、大丈夫でした。