コメント
KRS
私も苦手だったので、仰向けのまま洗ってあげてましたよ☺️
kana
妊娠中私もひっくり返す必要があるのが不思議で両親学級で助産師さんに聞きましたが無理にやらなくても大丈夫と言われました☺️
産後産院の助産師さんにもそのように言われたので大丈夫ですよ🙆♀️
心配でしたら沐浴の前に背中やお尻に湿疹などないか確認してあげると良いと思います!
ひっくり返すのは湿疹がないかなど確認してあげることが目的のようなので!
-
Happy♡
遅くなりました!!
ありがとうございます😭
そのままにして、今日からやってみます!!ただ、襟足と首の後ろは、自分の手が邪魔になって洗いづらいですよね...?💦- 11月16日
-
kana
そうですね!確かに洗いづらいです!
ベビーバスがどおいったものなのかわからないのでなんとも言えませんが、ベビーバスの底に座らせる姿勢にして首と背中を抑えている手の平の部分をを浮かす感じにしてお湯をかける感じになりますね!(ただし私は人より相当手が大きいので出来る技かもしれませんが😂)
それか、誰か手伝ってくれる方がいるようなら最後のかけ湯をかけてもらうとかしたらいいかもしれませんね☺️
うちは結局裏返す姿勢が子供が好きだったので裏返して洗ってましたが、裏返して洗っても結局戻した時にお湯に溜まった泡が襟足についていたのでかけ湯していました!- 11月16日
-
Happy♡
なるほどー!
ご丁寧にありがとうございます😭!!- 11月16日
-
kana
とんでもないです!
頑張ってください☺️💓- 11月16日
かめ
ひっくり返さなくてもちゃんと洗えるんでやらなかったです(*・∀・*)ノ
-
Happy♡
ありがとうございます(T-T)!
- 11月16日
S
わたしもベビーバス使ってる時怖くてやったことないです😭
-
Happy♡
怖いですよね…ありがとうございます(T-T)
- 11月16日
退会ユーザー
私も苦手なので仰向けのまま洗ってましたよ😊
汗が出るところと、お尻や前の汚れているところが洗えてれば大丈夫です!
-
Happy♡
遅くなりました!
ありがとうございます🙇♀️- 11月16日
Happy♡
良かった!そうします!😭