※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園通わせているシングルマザーの方について相談です。幼稚園での働きやすさや養育費について知りたいです。離婚後の幼稚園から保育園への転園事例を知りたいです。

幼稚園通わせてるけどシングルマザーの方っていますか?幼稚園だと働ける時間短いですよね?その分養育費をしっかりめに貰ってるとかですか?来年あたり離婚になるかなぁと思っていますが来年からプレに行くのにという事に気付いて💦幼稚園の途中で離婚された方などは保育園に転園してるのでしょうか?

コメント

うちの幼稚園は延長保育があるので、途中で離婚したママさんいますが延長保育に預けてそのまま仕事を始めて幼稚園に通わせてますよ。

• いーちゃん

いーちゃん

たしかにですね🤔幼稚園でも延長保育ありますもんね!
    ありがとうございます!😌

• 11月17日
me.you

こども園なのでちょっと違いますが…1号で通わせる予定です。
保育園では待機児童になってしまい、いつ働けるかわからないので、 とにかく入れられるところに、という理由です。
幼稚園でも、延長があるところなら同じような方もいますよ。

大きくなってくると、必要以上に転園させるのも負担でしょうしね…。