※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dinok3587
雑談・つぶやき

去年9月から子作りを始めて、10月から基礎体温を測り始めました。来週、…

去年9月から子作りを始めて、10月から基礎体温を測り始めました。来週、勇気を出して病院行こうと決めたとこです。妊活っていうほどのことはしてないのですが、何からが妊活なのか疑問だらけです。結婚して転勤で他県に引っ越してきて、周りに友達もいなくて、仕事もしていないので普段はずっと家にこもりっぱなしです。
買い物を歩いて行ったり、ウォーキンギを30分くらいしたりしています。
ここで、同じような境遇でお話しできたら、心強いなぁと思います。

コメント

さゆき

私は10月から妊活して、今だできずです。基礎体温も11月から付け始めました。
病院も一度私ひとりで行きました。その時は子宮筋腫(以前からあった)ができている位置は妊娠に支障ないってこと、二三日後に排卵するだろうと言われました。排卵日をお医者さんに言われたことで嬉しくて舞い上がってタイミング図りましたができませんでした。
妊活始めて半年経ったら旦那を連れて病院に行こうと思ってます。なかなかできない日々、苦しいですよね。

• dinok3587

dinok3587

はじめまして(*^_^*)
    返信ありがとうございます‼︎
    妊活始めた時期が同じくらいですね。なんか嬉しいです‼︎
    そうなんですね、はじめは一人で病院行かれたんですね。私も生理が終わったら行く予定です‼︎
    やっぱり先生に言われると嬉しくなりますよね。タイミング法というのは排卵時期を言ってもらえるんですね。
    はい、なかなかできない日々は辛いですよね。毎月泣いてばかりです。

• 1月16日