※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

元保育士の方、現在のお仕事は何ですか?保育業界から離れたいけど不安です。他のお仕事の経験を教えてください♪

元保育士さんいらっしゃいますか?
今はなんのお仕事をされていますか?
保育関係離れたいのですが、保育しかしたことがないので不安で…
よければどんなお仕事をしているか、大変な所と良い所を教えて下さい♪

コメント

ゆーみん

今カラオケの店員です✨
大変なのは、カラオケの機種の操作だったり…機械系ですかね⁉️
人間関係は良いし、人見知りではないので、接客業は大丈夫でした🤣

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    カラオケの店員ですか!
    全く考えいなかったです☺️!!
    どこで求人をみつけましたか😱??
    これから職探しをするので参考にさせてください♡

• 11月15日
  • ゆーみん

ゆーみん

私は携帯でバイトルとかのサイトで探しました😊
    時給で周りより高いので応募した理由です💦カラオケ自体人前じゃ歌わないので😁

• 11月15日
みい

小学校の事務と小学校の支援員です。(後者は小免も持っていたので。)

保育関係の仕事は、パワハラとマタハラにあい、トラウマに…。
でも教育関係の仕事をしたかったのでこの仕事を選びました。
事務はパソコンを扱うので、慣れるまでは大変でしたが、慣れてしまえばとっても楽しい☺️保育現場と違って男の先生もいらっしゃるので、職員室も和やかムードですし、コミュニケーションが楽しいです。あと、座り仕事なので負担が少なく、私にとっては子育てしながらの仕事にはもってこいでした。

工場勤務で半田付けの仕事しています😁
もくもくと同じ作業するのは、好きな方なので楽しいですが…
座りっぱなしで、体を動かしていたいときもあります😂
最初は、不安でしたがなれました!

不安ですよね😣

pino

今は育休中ですが、歯科医院で歯科助手しています✨
あとは資格を活かして、託児もさせてもらってます😌
お子さんのお母さんが治療中に、乳児であれば抱っこしたり、幼児さんなら一緒に遊んだりするレベルですが...(笑)

保育の仕事、ほんとにしんどいですよね💦
保育園勤務でついたコミュ力と、あとは精神力(笑)があれば、意外とどこの職場でも何とかなると思います💕
ちゃんさん、頑張ってください✨🙏🏻