※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piii*
子育て・グッズ

赤ちゃんのファーストシューズでミキハウスとアシックスで迷っています。基準や写真を教えてください。普通に歩ける娘についても触れています。

ファーストシューズについてです!
ミキハウスとアシックスで迷っています!色々調べて赤ちゃんの足に良さそうみたいなので、今のところこの2つで考えていますが、みなさんはどういった基準でファーストシューズを購入しましたか?🤔💦

ミキハウスかアシックスを購入した方がいましたら、よろしければ写真も一緒に添付して教えていただけると助かります😭

ちなみに娘はもう普通に歩けています!

コメント

メメ

足の形で選びました!
うちは幅が狭い子だったので、二本ベルトでハイカットのしっかりしたものが良いと店員さんに言われて😊
なので本当ならasics買おうと思ってました🙆(実際は別メーカーになりましたが)

• piii*

piii*

ありがとうございます😊
    ちなみにそれはasicsの店員さんに言われたのですか?🤔✨

先日デパート内のミキハウスでファーストシューズを見て試着もしたのですが、何もアドバイスをしてくれませんでした😭💦

• 11月15日
  • メメ

メメ

いえ、キッズシューズ専門店の方に見てもらいました😊
    ゲンキッズって言うチェーン店です🙆
    そこではムーンスターを勧められたんですが、ネットでも調べたりしてasicsにしようと思ってました😊

ミキハウスの店員さんだと靴専門ではないので、そう言ったアドバイスは中々出てこないかもしれませんね💦

• 11月15日
  • piii*

piii*

返信ありがとうございます😊
    早速ゲンキッズ検索しました!たしかにミキハウスは靴専門ではないですし、普通に考えたらそうですよね😭わたしの住んでいる地域にもゲンキッズがあるみたいなので、専門の方にも見てもらおうと思います💓

• 11月15日
ままり

二人ともアシックスにしました。
デザインも見つつ、ハイカットなのでカカト部分もしっかりしているところは歩き始めにはいいと教えてもらいアシックスです!
画像は下の子に買ったもので、上の子は青色のやつ買いました。

• piii*

piii*

ご親切に画像までありがとうございます😭💓

ハイカット+かかと部分がしっかりしているのは魅力的ですね❣️歩き始めにも良いとのことなので参考にさせていただきます✨

• 11月16日
やぎさんのママ

ウチはasicsにしました!
足幅が小さい子は特にasicsいいそうですよ!
ハイカットだし、うちはセカンドシューズもasicsです😆❤️

• piii*

piii*

ありがとうございます😊
    娘は足の幅があり、足の甲も高いほうだと思うのですが、そういった場合はアシックスは合わなさそうですか?😭購入の際は店員さんに相談したほうが良さそうですね😭💦

• 11月16日
ゴロぽん

アシックスは靴底が硬い感じがしたのでミキハウスにしましたよ😃
あとは幅とはかせやすさ、
見た目の可愛さです❣️

• piii*

piii*

ご親切に写真も添付していただきありがとうございます😭💓

ミキハウス、デザインかわいいですよね❤️先日見にいった際も試着したのですがはかせやすかったです❣️

アシックスとミキハウス、まだまだ悩みそうです😭💦

• 11月16日
piii*

本日アシックスのこちらのファーストシューズを購入してきました❣️

ベージュ×ピンクでとってもかわいいです💓最後までミキハウスのデザインと悩みましたが足がしっかり固定されるものを購入しました😊💓

みなさん、ご相談に乗っていただきありがとうございました💓