※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

旦那さんと奥さんの月の食費はどれくらいですか?外食費と普段の食費を教えてください。3万以下の方は節約術も教えてください。私たちは外食1万、普段の食費が約3万2千円で、3万を目指して頑張っていますが厳しいです。

旦那さんと奥さん2人で食費は月どれくらいですか?
外食費と外食以外の金額を教えてください。

また、3万以下の方は節約術もあわせて教えてください。

うちは外食で月1万、それ以外の普段の食費が約3万2千円ほどです。普段の食費は3万を目標にしてまとめ買い&冷凍などして頑張ってますが、正直2人で3万って結構キツイです。

たまにママリで2万とかの方を見かけますが正直一体いつも何食べてるんだろう?と不思議に思います。実家からお米や野菜がもらえたりするのでしょうか。。

都会や田舎など、住む場所で物価が違うのもあるかもしれませんが参考にさせてもらいたいのでお願いします🙇‍♀️💦

コメント

hana

ありがとうございます!2万弱羨ましいです!👏😭おかずが3品ですか?ご飯+味噌汁+おかずで3品でしょうか?😭