※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

初めてのお産で痛みに不安。お灸や安産体操、ハーブティーを試しても心配。無事に出産できるか不安です。

ドキドキと不安です。
現在35週の妊婦で来月が予定日です。初めてのお産で痛みに耐えられるのか不安です。
お灸や安産体操、ハーブティーなどしていますが心配が尽きません。
無事に落ち着いて出産できるか不安です。

コメント

miiちゃん

不安ですよね!私も寝る前にハーブティー飲んでいました。心配でねれない日も続きましたが、いざ出産となるとなんとかなるもんです!大丈夫ですよ!出産した後には幸せが待っています(*≧∀≦*)頑張ってください!!

• さき

さき

なんとかなりますか?!そうですね!出産をしたらかわいい我が子に会える!という気持ちで頑張ります!ハーブティーも続けます!

• 11月15日
🤖

大丈夫です💗
自分痛みに我慢出来なくて暴れるかと思っていましたが以外に大丈夫でした!
なのでさきさんもきっと大丈夫ですよ💗
出産頑張ってください😆

• さき

さき

落ち着いて挑むことが大事ですか?ポイントあれば是非教えてください!
    大丈夫と言われて少し安心できました!

• 11月15日
むしパン

不安は赤ちゃんにも
伝わってしまうと
思うので、
赤ちゃんに
話しかけたりして
少しでも不安だなぁと
考える時間が
減りますように(^^)

• さき

さき

そうですね!こうやって一緒に居られるのもあとわずか…お腹にいっぱい話しかけて赤ちゃんと出産がんばります!

• 11月15日
あす

母は強し!!!
その痛みは長くは続きません👶
幸せな痛みなら人間耐えられます❤️
どんなお顔なのか楽しみですね✨✨
わたしも叫びまくってこの世の痛みではないと思ったけど
産声聞いた瞬間一気に痛みなんて
吹き飛んじゃいました😘😘😘
お産、頑張ってください!!
急なコメントですみません😨😨

• さき

さき

早く会いたいです💖産んだ瞬間に忘れるという方が多いのでそれを信じて、出産頑張りたいと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 11月15日
えりか

私は妊娠初期の頃から耐えられるか不安で恐かったです💦

でも21時間の陣痛に耐えられました😅
陣痛が来たら何とかなっちゃうもんです✨

因みに鼻からスイカとか言いますが…鼻からスイカを出す方が絶対痛いと思いました💦