※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家事・料理

義両親と同居してます!今夜の夕飯は私が当番でした。タンドリーチキン、…

義両親と同居してます!

今夜の夕飯は私が当番でした。
タンドリーチキン、カレーピラフ、キッシュ、マカロニサラダ、ツナとキャベツのマリネを作りました!
みんな喜んでくれるかな~って考えながら作りました。
義母は作ってるときに「おいしそう」とか言ってくれます。
旦那は疲れすぎていたのかなにも言わず食べてました。
後から聞いたら「おいしい」とのことでした。
義父はタンドリーチキンだけ手をつけず娘に「ジーの分あげるよ」と言いました。

なんだか頑張って作ったのが悲しくなりませんか?
いつもなら「おいしい?」って聞いたりするけど疲れた感じをあからさまに態度に出してて喋りかけれず...
にしても食べずに人にあげようとする義父は失礼すぎる!!
いつものことだけど😤

コメント

ライン

メニュー聞いただけで、美味しそうです❣️よだれが出てきそうです笑。良いお嫁さんだと思います。私は同居ではないですが、旦那にそんなに作ったりしません😂尊敬します❗️

義父は失礼だと思います。義父ってデリカシーないですよね。相手が気にする行動や発言が多い気がします。

そんな義父は放っておきましょう!食べたくなければ食うなの精神で私は強気で行きます❗️

• もこ

もこ

私も前はこんなに作りませんでした。
    同居してからです。
    メインみたいなものが二つも出る家庭で...
    だから息子(旦那)はデブで痛風になったんだなって思いますが。
    義父も旦那もグルメな人で、舌がこえてます。
    そもそもこんな風にしたのは義母ですがね😵💦

義父は好きなものなかったりすると(大抵私が決めたメニューの時です)義母に目玉焼きとか作らせてます😤
    まーーーー本気でうざいですよ😑
    私も強気で行きたいけど心が折れます😭
    みんなは気にするな!って言うけど私は気にしちゃいます😣

• 11月15日
  • ライン

ライン

そうなんですね‼️私も目玉焼き作らせられたら、心折れます😂
    旦那さんも義父に何か言ってくれないんですか?義父と同類だからき期待はできないと思いますが💦
    一度義母さんにちょっと愚痴ってみるとかダメですかね😭

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

横からすみません💦義父、かなりムカつきますね!!
    私なら毎日義父に目玉焼き出します!笑笑

• 11月15日
  • ライン

ライン

アハ(*´艸`)先に目玉焼き出すって良いですね‼️食はそれぞれの家庭の色がありますからね〜。

• 11月16日
macha

素敵主婦ですね☺️
子供産まれてから、ごはんなんて子供が好きそうなものをさっと作って終わりです( ̄▽ ̄;)いつか旦那に愛想つかされそうですけど。。。

男の人ってそっけないですよね。
ごはん作るのがどれだけ、手がかかるかわかってないんですよね。作るには洗い物とかもしないとだし、意外と手間かかるのに(T-T)

• もこ

もこ

素敵主婦だなんて😭❤️
    ありがとうございます‼️
    何か頑張ってても結局ママリの皆さんや、保健師さん、実母、義母...要するに女の人しか言ってくれないんですよね😭

俺の知っとるタンドリーチキンじゃなかったと言われました😑
    焦げ目つけて、炊飯器にぶちこんだのでタレが無くなってそれが嫌だったみたいです😑
    痛風でデブのくせに。

本当に!
    作ること好きなのに家事を楽だと思ってるんですよ😤
    最近本当にムカつくので義母に息子(旦那)の愚痴を言いまくってます🤭

• 11月15日
  • macha

macha

私は義母と同居してますが
    義母が嫌いすぎて、旦那に義母の悪口言いまくってますよ!
    あのくそばばぁが…って(笑)
    息子がしゃべれるようになったら、義母を「ばばぁ」って呼びそうで危ないくらいです笑

うちも、豚バラ作るとき、焦げ目つけて炊飯器です☺️

• 11月15日
  • macha

macha

あ。豚バラじゃなくて、焼豚🐷笑

• 11月15日
むむ

クリスマスの特別メニューみたいです!!いいな〜〜🤩

うちの旦那も、かなり年上で舌肥えてますが、家庭内では変わったメニューとか嫌います👊
年取った男性は固定概念が半端ない、と改めて感じましたw

家ではもっぱら和食か、わかりやすい洋風メニューです🤯