コメント
れい
8月6日に緊急帝王切開しました!看護師さんに手伝ってもらって出産して一時間後に乳首を吸わせました!最初は全然おっぱい出なかったけど毎日挑戦しました!退院する頃にやっと出てくるようになりましたよ(^O^)咥えるだけでも赤ちゃんに乳首を刺激してもらったほうがいいです♪
帝王切開は術後ほんとにつらいですよね(;_;)無理せず休みながら乗りきりましょう(^O^)一週間後にはだいぶ楽になるとおもいます!
美 我 空
42週で緊急帝王切開になった、現在妊娠中のママしてます!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
手術したその日の晩は、足になんか付けられて動けなかっので
寄り添って寝てあげることしか出来ませんでしたが
2日目からは普通にあげてました!
歩いたりもしてたし、食欲も普通にあったので(*´∇`*)
私が入院していた病院は、完全個室の赤ちゃん同室でした!
しんどければナースステーションに預けても良いのですが
私は2日目から退院まで預けることなく世話してました!
ナースさん達には『初めてやは、こんなパワフルなお母さんが入院されたの!』と驚かれたので
私はパワフルママのようです笑(ˊᗜˋ*)♡
でも確かにそうかもしれません!
臨月までダンスのインストラクターとして、バリバリ踊ってたので!
傷も痛いけど我慢出来るくらいやし、それより何より
子供と一時でも離れるのが嫌で
意地でも世話してました!
-
りさmam
すごいですね😭✨
2日目からしてたんですか!😢
私は今誰もいない2人部屋なのですが会いに行ったり看護師さんにやらせてもらえないかと聞くのですが「うーん、まだかな~」みたいな返事しか帰って来ず🤦♀️
病院によって違うのでしょうか😭- 11月16日
-
美 我 空
えっ!赤ちゃんに逢えてないんですか!?
それは酷すぎる(ОωО)
生まれて直ぐに逢えたし
普通分娩ならその日から授乳ですよ!
お母さんのオッパイでないと
赤ちゃん免疫つかないですから!- 11月16日
-
りさmam
私も帝王切開でだったんですけど、3日目?でもまだ会って少し触るくらいで😭
- 11月16日
-
美 我 空
酷すぎる…2人目は病院変えた方が良いですよ!
赤ちゃんを取り上げるような事をする病院はダメすぎます!
赤ちゃんに何が疾患がある訳では無いんですよね!?
あるなら仕方が無いですが…そうでないなら理由を聞くべきです!
自分の子なのですから、しつこく理由を聞いても良いんですよ!
何故逢えないのか!…今日聞いてみては?- 11月16日
ゆぢゅぢゅ
帝王切開をした翌日から授乳しました。助産師さんには術後すぐからあげられるけど?と言われましたが私の体力が追いつかず…
吐き戻しもかなりありました!でも助産師さんにこのぐらい普通よ、と言われ続けて。なので心配になるかと思いますが、うちは頻繁な吐き戻しは生後1ヶ月半くらいで落ち着いたのでそこまで心配いらないと思います。ただ、噴水みたいな吐き戻しは病気の可能性があるため注意⚠ですが。
-
りさmam
コメントありがとうございます!私の病院では吐き戻しがあるとすぐに授乳はさせて貰えなくて、ミルクすらも助産師さんがやる感じで😭
聞いたりしてもあげた後だったりで…触る事しかしてあげられなくてもどかしくて😢
皆さんやっぱりすぐあげれてるんですね😱- 11月15日
みぃひ
予定帝王切開でした!
私は当日は動けないので無理で、2日目は息子が吐き戻すため鼻に管通されてミルクあげてました!3日目にしてやっとおっぱいあげられました😫
-
りさmam
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
明日か明後日には私も出来るといいなぁ…😢
今息子は点滴してる感じです😭- 11月15日
-
みぃひ
心配ですよね😭でも、今のうちにゆっくり休んで体力回復しといてください💕3時間ごとの授乳大変だし乳首痛いし😂
- 11月15日
-
りさmam
ありがとうございます😢✨
確かにはやく回復した方がよりいいですよね😭
しっかり体休めて出来るようになる時に備えようと思います!😭- 11月16日
りさmam
コメントありがとうございます!そうなんですね😭
今日ようやく触れて抱っこ出来ただけで、おっぱいおろかミルクで授乳すらもやらせてもらえてなくて、いつから出来るのかそわそわしちゃって😢
れい
帝王切開だと自分より先に他の家族が抱っこしたりオムツ替えたりしてて、もどかしいですよね(;_;)寂しかったのを思い出します,,,
看護師さんに止められているのですか?母乳は乳首を吸ってもらわないと作られないのでなるべく早く吸ってもらったほうがいいです!
りさmam
みんながはやく色々していて自分は出来ないもどかしさが😭
何度も聞いてるんですけど、まだかな~って言われちゃうばかりで😢泣
れい
待ちに待った赤ちゃんなのにお世話させてもらえないの寂しいですよね(;_;)
なんでですかね?でもきっとそれなりに事情があるんでしょうね!思いきってゆっくり休んじゃいましょう!退院したらどんなにしんどくてもお世話しなきゃいけないので、しっかり休める今も貴重ですよ(^O^)❤️
りさmam
ありがとうございます!😭
そうですよね😢
信じて今自分のできる事しようと思います!😭泣