コメント
まるちゃん
山口で出産し、母親教室参加しました。
私が参加したときは旦那さんも来られてたのは2組くらいだったと思います。ほとんどがママさんだけでの参加でした(^ ^)!
ママリン
山口病院で母親教室に参加し出産もしました。
他の方もおっしゃるように、旦那さん同伴は2、3組でした。
先生のお話などためになることがたくさんあって、せっかくご主人もお休みで参加できるのでしたら是非されたらいいと思いますよ(^^)
ただ!本当にリアルな出産の映像を見ます。陰部から赤ちゃんが出てくるのを真正面から見ます。先生側からです。女性でも目をそむける方もいました。
旦那さんはそこだけ外に出ることもできるみたいですが、苦手な方もいると思うのでこういうのを見るらしいよ〜と伝えて心構えしていった方がいいかなと思いました。
-
たー
お返事ありがとうございます!
先生側からの映像があるんですね❗️
旦那がいると気を遣いそうですし、1人で行こうと思います😅
詳しくありがとうございました。
私自身も予習ができて良かったです!- 11月16日
退会ユーザー
約1年前ですが、後期の母親学級に参加しました。(出産も山口病院でしてます)
そのときは、旦那さん同伴の方は1組で、あとは皆さんママさんだけでした!私も一人で参加しました。
リアルな出産シーンのビデオ見せられたので、グロいの苦手な旦那さんだとつらいかもしれないです(^^;
-
たー
リアルな出産シーンのビデオですか。。
旦那さんも少ないと居心地悪いかもですよね😂
詳しくありがとうございました!!- 11月16日
たー
お返事、ありがとうございます😊
やはり旦那さんと一緒の方は少ないのですね!
一人で行こうと思います!