
今日は、和風ハンバーグにしようと思います(*^o^*)みなさん、ソースは手…
今日は、和風ハンバーグにしようと思います(*^o^*)
みなさん、ソースは手作りされてますか?
いつもポン酢をそのままかけていたので^^;
和風ソースのおいしいレシピを知っている方、教えてください(o^^o)
よろしくお願いします☆
- mai.(8歳)
コメント

退会ユーザー
和風ハンバーグいいですね!
我が家は
玉ねぎすりおろし 1/2こ
醤油、みりん 50cc
水 大さじ2
を、フライパンで軽く煮詰めたソースが定番です!
みやのタレみたいな感じになります!笑

いーたんママ
私はドレッシングの
おろしのたれ
使ってます笑(◍•ڡ•◍)❤
-
mai.
おろしのたれっていうのが売ってるんですね!
知らなかった〜!
手軽で良さそうです(o^^o)
ありがとうございました^o^- 1月15日

mama¨̮
私はしめじを炒めたところに大根おろしとポン酢、マヨネーズをいれて軽く煮てからハンバーグを入れてさらに煮詰めてます◡̈
-
mai.
わ!マヨ好きなので惹かれます!
大根おろしも一緒に煮るのは、考えてなかったです(^^)
ありがとうございました^o^- 1月15日

くろ
醤油、みりん、胡麻を混ぜてソース作ってます(*・ω・)
-
mai.
胡麻が香ばしくておいしそうですね!!
ハンバーグに胡麻っていう発想がなかったけど、絶対合いそう!
ありがとうございました^o^- 1月15日

pleasure77
焼いたハンバーグを入れたまま、そのフライパンにお湯で溶かしたコンソメを入れて、醤油をサッと入れます。玉ねぎのみじん切りを炒めて同様のコンソメと醤油で味付けてもOK!
子供用は、醤油じゃなくてケチャップを入れて味付け。
ちょっと煮込む感じにすると、ハンバーグにも味が馴染みますょ!
醤油味は、大根おろしと大葉を添えてもOK!
私はこの味付けがママの味です♪
サラサラソースが気になってしまうのであれば、片栗粉でちょっとトロミをつけると食べ易いですよ♪
-
mai.
コンソメだと洋風なイメージですが、醤油プラスで和風になるんですね!煮込むと、ハンバーグもソースも熱々で食べられるからよさそうです(^^)
ありがとうございました^o^- 1月15日
-
pleasure77
デミソースとか苦手で、サッパリじゃないと食べれなくてw
大学入るまでは、母のハンバーグしか食べれませんでした(*´ω`*)ゞ
キノコのソテーや、チキンソテーのソースにも合いますよぉ♪- 1月15日
-
mai.
私も最近、さっぱり系を求める体になりました(^^)笑
お母さんの味がやっぱり1番ですよね!
ぜひやってみます♡
しかし、夫が急に今夜飲み会になってしまい、しょんぼりです( ; ; )- 1月15日
-
pleasure77
ウチも、もしかしたら食べてくるかも…
じゃあ、一緒に食べましょうか!?
私がソース作ります(((*≧艸≦)ププッ- 1月15日
-
mai.
やったー☆
おいしいソースのハンバーグが食べられる\(^o^)/笑
私のやる気スイッチOFFになってしまったので、うれしいですo(`ω´ )o笑- 1月15日
-
pleasure77
(>Д<)ゝ”了解しました!
お伺いします💨💨💨- 1月15日
-
pleasure77
ちなみに、お肉に玉ねぎと人参のみじん切り入りますが、よろしいですか?(((*≧艸≦)ププッ
- 1月15日
-
mai.
お待ちしてますo(`ω´ )o笑
人参も入れるんですね!
野菜いっぱいとれますね〜^o^
蓮根入れたのも好きです♪- 1月15日
-
pleasure77
いいねが、遅くなりました💦
せっかく楽しくお話しできてたのに、すみません😢
ちなみに、今日うちはハンバーグ作ります!
お話ししてたら、食べたくなって買いに行きましたw
お話し楽しかったです。
ありがとうございました(ヾノ・∀・`)- 1月16日
mai.
玉ねぎのすりおろしを入れるんですね〜!
甘めでおいしいソースになりそうですね(^^)
みや行ったことないんです〜
今度行ってみよう!
ありがとうございました^o^