娘が寝るときにスリーパーを着てくれません。厚さを変えて3つもあるのに、何か着てもらう誘い方はありますか?
娘が寝るときに、スリーパーを着てくれません😭
去年は着てくれたのに…とても便利だったので、厚さを変えて3つもあるのに…😫
同じ様な方、いらっしゃいますか?
何か着てもらう為の上手い誘い方ないですかね⁉️😅
- mayu (8歳)
コメント

ままり
うちもスリーパー着てくれません(;o;)
寝かせてから着せたのですが、夜中に脱ぎ捨ててブチ切れしました(;o;)
最近寒いので風邪引かないか心配です…。
うちも2歳ですが着たくない時期?年頃なのでしょうか?

み。
モコモコの着ぐるみとか着せて寝たらどうですか🤗?可愛いし暖かいですよ!
-
み。
あ、よく読んでなかった😂スリーパーがいんですね!
寝てしまってこっそり着せるとか。。。- 11月15日
-
mayu
やっぱり…寝てから着せるしかないですかね…😭
- 11月15日

cony
上の子も着てくれなかったりあります😣
好きな電車や車の柄のものを買い足したり、寝てしまってから頑張って着せたりしてます。
買い足す必要がない場合は、好きなキャラクターとかのワッペン?とかつけてあげれるなら探してみてもいいのかなーと思いますが…どうでしょう。
あとはお気に入りの人形などあれば同じようなスリーパー作って着せてあげたり…ちょっと面倒ですが😅
-
mayu
ワッペン❣️試してみます。
メルちゃんのスリーパー、作りますか💦- 11月15日

退会ユーザー
うちも少し前そうでした!😅
大きめなくまのぬいぐるみに
「もう〇〇が着ないんだったらくまさんにあーげよ♪(着せてから)うわ!めっちゃ可愛いーー!!💕」
とか言って、くまとスリーパーをよいしょしまくってから(笑)
「〇〇も着てみる?!めちゃくちゃ可愛いよー💕」
とかおだてたりしてたら、なんとか着てくれる様になりました😂
-
mayu
ウチも「可愛いよー💕ママが着ちゃおうなかぁー」とか誘ってみてるんですが、今のところ、無視されてます😭
- 11月15日

なつき
お姫様のドレスみたいで可愛いね〜!!!!いいな〜!!!!とかどうでしょう😁
うちの娘はそれでなんとか気分を乗せてました!
-
mayu
褒めまくり作戦、継続して頑張ってみます❣️
- 11月15日

まめこ
うちも着てくれる日と、着てくれない日があります😢
2種類もってますが、1つは好きじゃないみたいで、もう1つをヘビロテって感じです😂
着せる時は、「夜寒い寒いして、風邪ひいちゃって、病院行かなきゃになっちゃうよー」とか、「うわぁーモコモコあったかい〜いいなー可愛いなーママも欲しい〜」とか言ってます😅
それでも着ない日は、娘が寝てから暗闇の中、ゴソゴソと着せてます(笑)
今ふと思ったのですが、お母さんもスリーパーのようなベスト?をお子さんと遊びながら一緒に着てみるというのはどうでしょうか😂?くだらないアイディアですみません🙏
-
mayu
なるほど〜。病院行かなくちゃいけないよ、作戦も頑張ってみます。
ママもスリーパー、これは娘には良いかも知れません!!何か探してみます❣️
ダメな時は寝てから着せます😞面倒くさいぃ〜笑笑- 11月15日
mayu
やっぱり…イヤイヤの1つでしょうか😅