コメント

さちゃん
私は堺区の池田産婦人科行ってましたよ🤗
分娩はやってないので分娩は耳原ですけど😂😂

なめこ
西区って産める所少ないですよね😭
西区の幼稚園のママなど周りは総合病院か、耳原か、高石の沢田さんで産んでる方が多いです。
私は今、南区のkawaレディースクリニックに通ってます!すごく良いんですが、駅からは遠いのでもし車がないと不便かもです💦車で20分かけて通ってます😅
-
むむ
コメントありがとうございます😊
本当に少なくてびっくりしてます笑笑
10ヶ月の子供がいるのでkawaレディースクニックを教えてもらったんですけど駅から遠いんですね😱
上の子は耳腹で出産しました!
それまでは東羽衣行ってたんですけど息子がいるので階段がなーって思って迷ってます😱- 11月15日

ルナ
西区産婦人科ないのかな?って思うぐらいないですよね笑🤣
私は総合病院が徒歩1分かからないので、総合病院で出産しました😊
次妊娠したら、KAWAレディースクリニックに通いたい…と思ってますが、やはり駅から遠いので悩みますよね😅
-
むむ
関東から引っ越して来て上の子授かった時に産婦人科少なって思いました笑笑
総合病院が徒歩1分でも待ち時間が長いですよね😱
息子が飽きちゃいそうで不安です!
遠いみたいですよね💦
免許ないのできついです(*´꒳`*)- 11月15日
-
ルナ
元々別のレディースクリニックで初診してもらったんですが、西区あんまりないよねと先生に言われました笑
総合病院は2回目からは予約なんですが、朝一とか午後一なら待ち時間少ないですが、どんどん時間おしていくので、1時間近く待つことありました😨
堺の人気の個人病院もだいたい2時間待ち普通って感じですし、お子さんいると待ち時間も大変ですよね😭- 11月15日
-
むむ
やはり少ないんですね💦
そぉですょね💦
どんだけ待てばいいのって思うほどでした😂- 11月15日
-
ルナ
少ないみたいですし、分娩費用も高いなと思いました😭
ほんとにすごい時間待たされますし、つわり中とか地獄ですよね😫
いい病院見つかるといいですね😭- 11月15日
-
むむ
耳腹は結構よかったんですけどそれ以外の個人病院ら高いですよね💦
しんどいですょね😱
ありがとうございます😊
頑張って探します- 11月15日

はるか
西区は産院が特に少なく、分娩となると個人病院は絞られますよね…。
個室となると別途料金も必要になってくるので…。
結局耳原で出産しました。
羽衣周辺、また羽衣駅、東羽衣は今直結工事中で、今後エレベーター、エスカレーターができるんじゃないかと思いますよ。
-
むむ
やはり個人病院は高いですし個室だとまた別料金ですもんね💦
まだ、出来てないっぽいですょね💦
旦那が休みの日に羽衣の近くの産婦人科にいく予定なのでついでに見てきたいと思います(*´꒳`*)- 11月17日
むむ
私も分娩がなく耳腹で出産しました(*´ω`*)
やはり分娩がある病院は少ないんですね💦