ゆーちゃん(34)
銀座ではないのですが…
新宿の加藤レディスクリニックが良いよと勧められた事あります!
実家によくきてる銀行員さんが、10年不妊だったのが通って半年くらいで奥様妊娠したそうです。
私も通ってみよう(うちは男性不妊でした)と思ってたところ、たまたま自然妊娠したので、実際行ったことなくてこれ以上の事をお伝えする事が出来ないのですが💦
質問の回答と違い申し訳ありません!
れー
今通っています。AIH数回を経て、体外受精を始めたところです。
良い点は、駅から近く通いやすいところ。土日に通えるところ、ウェブ予約ができるところですが直前の予約は埋まってます。午前、午後の時間内なら受付時間までは外出できるので早めに受付して、外に出るとストレスが減ります。
治療に関しては、希望に合わせて早めに進めてもらえますが、卵管造影した周期はお休み周期、など割と保守的です。また、体外は自宅での注射はNGで通う必要があり時間の工面が大変でした。注射の待ち時間は短いです。
刺激法は、あまりバリエーションが無いように感じました。アンタゴニストかロングといった高刺激を希望しましたがやってないそうで、クロミッドとHCGの比較的弱めの刺激で5〜6個しかとれず少し残念です。新鮮胚移植も基本的に対応してないようです。採卵も基本的に静脈麻酔なので、費用がかさみます。
今から転院なら、体外受精で実績のある病院をお勧めします。
コメント