※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

明日の湯田のちゃちゃちゃ0歳の会に参加したいです。9ヶ月の赤ちゃんと行くのですが、何を持って行けばいいか、雰囲気や遊び方が知りたいです。

山口市に住んでいます!明日湯田のちゃちゃちゃが0歳の会みたいなのでちょっと行ってみようかなと思うんですが、どんなことをするのか、持っていくものがあるのか、雰囲気等教えて欲しいです(><)ちなみに明日で9ヶ月なのですが上手く遊べるか心配で😅

コメント

exx

私が行っていた頃は
手遊び、リズム遊び?みたいなのを少ししてそのあとは自由に〜って感じでした!
雰囲気はその時参加してる方によるかな😅
いい時もあれば居心地が悪い時もありました😅

• ぴ

明日あるみたいでママ友もいないしちょっと迷ってます😅(笑)お子さんは楽しそうでしたか??

• 11月15日
ママリ

わたしの時は最初に自己紹介で月齢とできるようになったことを言っていきました!最初だけセンターの人が絵本読んでくれて、あとは自由に〜〜でした!おもちゃであそばせながら近くの人と話したり、知り合いいたら喋ったりです😆その時は参加がすごく多くてフロアがいっぱいになってました…💦
持っていくものとかはなくて、普段のお出かけの時に持ってるものがあればオッケイです。なんとなく知り合い同士で固まっちゃう傾向はあると思います😅

• ぴ

明日すごく悩みます😫またゆめタウンで済ませてしまいそうです(笑)

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

ゆめタウンはジャングルジムのあるハイハイコーナーですか??支援センターの方がおもちゃもいっぱいだし綺麗だからおすすめしますよ〜☺️明日なら子育て支援センターゆりかごも0歳開放日みたぃですよ!そっちの方がちゃちゃちゃより小規模で過ごしやすいですよ❤️先生も気さくでよく話しかけてるのでぼっちになることはないかと思います!

• 11月15日
  • ぴ

今日ゆりかご行ってみようと思います😊💕ありがとうございます(*^^*)

• 11月16日