※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさん
子育て・グッズ

1歳半の子供が1人で寝れるか心配。以前はママがいないと泣いていたが、今は頷いて1人で寝ている。寂しい。

1人でねんねできる?って聞いたら頷いたから寝室出たら一切に泣かずに1人でねんねしてて涙が出そうになった(。•́︿•̀。)
1歳半で1人で寝れるのか…
寂しいよ〜〜〜
少し前までママいないと号泣だったのに〜〜〜

コメント

fresh

娘さん、可愛い&えらいですねーーー😢😢😢✨✨
なんか読んでるこっちまで泣きそうになりました💦
うちも、そんな時期がくるのかしら…

• ネコさん

ネコさん

まだまだ遠い話だと思ってたから本当に泣きそうです😢w
    しかも寝室出る前にぎゅーって抱きついて満足したのかそのまま布団入っていったからその姿に余計泣きそうでしたw

• 11月14日
mochi

私も読んでてうるうるしました〜😢💦
寝かしつけ大変だなって思ってた自分に反省…😭求めてくれている今を大事にしようと思いました😭💕成長はもちろん嬉しいけど、寂しくもありますよね😢💕

• ネコさん

ネコさん

頷かれた時寂しすぎて抱きついたんですけど、自分で満足して布団に戻ってワンワンの人形にぎゅーしてるから涙が…(。•́︿•̀。)
    まだ赤ちゃんだと思ってたのに、気づいたら成長してて寂しすぎます😂😂😂

• 11月14日

ありましたー(T ^ T)
本当に寝ちゃって、寂しかったんですが、次の日からはまた「ママ抱っこー」って来たので笑っちゃいました(笑)

• ネコさん

ネコさん

明日ママ抱っこ〜!ってしにきて欲しいです!!!w
    全力で抱っこします!!!w
    まだまだママっ子でいてほしいのに寂しいです(。•́︿•̀。)

• 11月14日
パッチール

凄い!
うちまだ全然ダメですよ。
1回一人で寝てみる?とチャレンジしましたが1分経たないうちに、おかーさーん!!と呼び出されました…

• ネコさん

ネコさん

何歳になっても一緒に寝てて欲しいと思っていた矢先だったので、寂しすぎます(。•́︿•̀。)
    きっとお肉はハラミ派さんのお子さんもいずれ1人で寝るようになると思うので、今のうちに沢山一緒に寝てあげて下さい(´,,•ω•,,`)

• 11月14日
1姫1王子

あぁ…うちもそんな時期がありました。
なのに今は全然ダメです。
寝てからいろいろしないといけないのに、寝室を出て少し家事して書かなきゃいけない書類を広げた頃にママがいないって泣きます( ノД`)…
何もできやしない(;∀; )

• ネコさん

ネコさん

その時は我慢してたのかもしれないですね(。•́︿•̀。)
    今まで何もできない〜!やる事あるんだけど〜!と思ってたのに今は寂しくて寂しくて………

• 11月14日
  • 1姫1王子

1姫1王子

下に返信してしまいました(* >ω<)
    すみません💦

• 11月14日
はなちょびん

うちも、先月急に一人で寝れる時ありました!
同じく、1人で寝れるか聞いたら頷いたので寝室をでたらそのまま寝てくれました!!!
が、、、それが1週間続いたあと、急にママも一緒じゃないとやだ!
と、大泣きするようになりました!笑
本当は寂しかったみたいで、その反動が今も続いています。。。

子供の成長を感じますよね!!

• ネコさん

ネコさん

寂しかったんですね(。•́︿•̀。)
    今はそうなってほしいと本気で思ってます😢
    寂しくて仕方ないです…

• 11月14日
1姫1王子

我慢してたというより、成長したから不安とか寂しいっていう複雑な感情が出てきたのかなぁと思ってます(^_^;)
またママいないとダメになるかもなので、今の寂しいを堪能してください(笑)

• ネコさん

ネコさん

あ〜そういう感じですね(。•́︿•̀。)
    ママがいないとダメになって欲しいです😢😢😢

• 11月14日