コメント
*三児mama*
そこまで痛みがあるなら病院に連絡していいと思いますよ!
たぁまま
陣痛のような感じですね!
病院に電話して指示を仰ぐといいかもしれません!
(5分間隔まで待機の可能性もありますが・・・)
ドキドキでしょうが出産に繋がるといいですね☆
頑張って下さいっ!!
-
ぁーぃ
電話したら来てくださいとのことで今病院です!!
まだ子宮口が指1本との事で6時まで様子みて、大丈夫そうなら帰宅と言われました(;▽;)- 1月15日
-
たぁまま
早く子宮口開くといいですね!そんなに痛いのに帰宅とか考えられませんよね(´°ω°`)↯↯
私も深夜1時頃から5分間隔で陣痛が始まり、電話したら「初産だからまだだと思うけど・・・一旦帰る場合もあるけど一応来てみる?」と言われ痛すぎて行ったら、子宮口が全然開いてませんでした・・・
でもそのまま入院にしてもらえ、その後もなかなか開かずおまけに嘔吐と高熱で本当にしんどかったです(´・ω・`)
でも分娩台に乗って破水してからはスッポーンと出てくれました♡
分娩所要時間22時間でした☆
これから携帯見る余裕もないくらいしんどくなると思うけど、赤ちゃん物凄く可愛いですよ♡
赤ちゃんも産まれる時かなり痛いみたいなので、ママも一緒に頑張って下さい☆- 1月15日
-
ぁーぃ
一時帰宅してから
9時頃から激痛になり
また病院へ。
ついさっき
元気な男の子出産できました!
回答してくださり本当にありがとうございました\♥︎/
私は大体10時間て、分娩台へ登ってからは2時間弱でした!
また、落ち着いたら、
詳しいことは
出産報告の欄へ書かせていただきますので、よかったら覗いてみてくださぃ\♥︎/- 1月15日
-
たぁまま
おめでとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ♡♡♡
初産にしては早い出産でしたね!
お疲れ様でした☆
私も男の子でした!
これからまた授乳などでなかなか寝れませんが、とりあえず無事産まれて本当によかったです!!
少しの間だけでもゆっくり休んで下さい♡- 1月15日
mama1
まさに同じ状況ですー!
先ほど病院に電話したら、初産はまだまだ時間かかるから様子みながら6時頃また連絡してください
って言われてしまいました(;_;)
耐えれるのか不安なくらい、痛い波がくると辛いです。。
布団の中に入って一人で耐えてます(;_;)
-
ぁーぃ
回答ありがとうございます!
その後どうですか??
私は子宮口が指1本と言われ
痛みも強くなり、間隔も5分ですが、変わらなかったら6時に帰宅する事になりました( ノД`)- 1月15日
-
mama1
病院に行かれたんですね!
子宮口なんとか開いてほしいですね(>人<;)
私も5分間隔になってきました
相変わらず歯をくいしばって痛みに耐えています_| ̄|○
あーつらい、、笑- 1月15日
-
ぁーぃ
mama1さんも病院に電話して指示を仰いだ方がいいかもしれませんね!
あたしは今帰ってきました〜
Babyさんがまだ下がってきてないと言われちゃいましたー(;▽;)- 1月15日
みーママ
6時まであとちょっとですね!
私も一時帰宅経験しましたがなんか悲しかったです(笑)
ちなみに40w4dで出産しました☆
子宮口2センチの陣痛から6時間後に徐々に3回嘔吐→嘔吐するとお産の進みが早くなるらしくその1時間後に分娩台へ→破水から40分で産まれましたよ♡
まだまだ時間はかかるので頑張ってくださーーい!o(^▽^)o
-
ぁーぃ
回答ありがとうございます!
一時帰宅になりましたー(;▽;)
なんかとってもとっても悲しいです。やっとだ!と思っていたのにw
え!?嘔吐で早くなるんですか!?
吐きたいの我慢してたので
なんか…吐けばよかったと後悔してます( ノД`)
早く会えるように根気強く頑張ります!
安産でありますように\♥︎/
本当にありがとうございます!- 1月15日
-
みーママ
あらら!(*_*)
普通は陣痛→破水ですが、
破水→陣痛
だと痛みが強く辛いらしいです(>_<)
ちなみに身体が冷えていると破水してしまいやすいそうで。
寒いので冷やさないように気をつけてくださいね!- 1月15日
-
ぁーぃ
何から何まで教えていただきありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
ほんとに感謝です!!
お腹の痛みが増して
5分感覚になってきたのですが
また帰されるかもしれないので
しばらく様子みて見たいと思います!
体は冷やさないように毛布でグルグル巻きになっておきますね\( ¨̮ )/- 1月15日
-
みーママ
お大事に!♡(^_^*)
- 1月15日
ぁーぃ
早い回答ありがとうございます。
母を起こして連絡してみます!!
生理痛の様な痛みだなんて嘘ですね(;▽;)産めるのか心配になるほどる痛いですw
*三児mama*
そこまで強いのでしたら間隔は10分くらいですがもっとこれから強くなって歩けなくなりますから病院に連絡したら対応してくれますよ(^-^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますよ(*^^*)
まだまだ痛くなります…ママ頑張りましょうね(;_;)(;_;)
応援してます!!!(*^^*)
ぁーぃ
病院に来ています\( ¨̮ )/
子宮口が指1本
間隔は5分になりましたが
子宮口が開いていないため
間隔が狭まったり
痛みが変わらなかったりしたら
帰宅していいと言われてしまいました(;▽;)
*三児mama*
そうなんですねー(>_<)
もう産まれたかな?!ってずっとドキドキしてました!!(>_<)
私も朝八時から陣痛始まり夕方の検診で1本分しかあいてなてとんでもない痛みで泣いてるのに帰らされ夜11時に産まれました!!
もう40週こえてるしそのまま陣痛に繋がるはずです!!!(>_<)
どうなったかなあ(>_<)
ぁーぃ
痛さがましてます( ノД`)
間隔測るの忘れるぐらい痛くて
大変です。
はやく子宮口が開いて欲しいのですが、なんだかまだまだかなりそう予感がしてます( ノД`)
腰も痛くて、産めるのかと心配です。
*三児mama*
私も返されたので気持ちすごくわかります…
私帰ったらありえないくらい血でてきて電話したのにそれでも内診したから血はでるからまだ強くなったら電話してきてと言われました!
もう二度と電話するか💢これだけいたくて出血もしてるのに二度と電話するか💢家で産んでやる💢と思いました(笑)
最悪な産院でもう利用してないです(笑)
わたしもそのあと大泣きしながら間隔はかり二分間隔なのに耐え旦那が帰ってきて電話してやっときていいと言われました(×_×)
ぁーぃ
(°д°)!
なんて産院なんですか!最低ですね、こっちは必死なんだから丁寧に対応するのが当たり前じゃないんですか??( ノД`)
まったく。命懸けなのになんか腹立ちますね(;▽;)
2分間隔に耐えられたなんて
すごいです!私、今5分ですが既に限界です。もぉ子宮が剥がれ落ちそうです(;▽;)
その後出産までどれくらいかかりましたか?(;▽;)
*三児mama*
朝八時からいたたた…くらいの陣痛始まり夕方の検診まで耐えようと耐えけどその頃にはもう耐えられない痛みで待合室で泣きながらまって結果帰らされもう歩ける状態じゃなく…泣きながら運転して帰り八時にやっと旦那が帰ってきて九時くらいに病院ついて11時に産まれました(>_<)
確か…病院ついてからもNST?呑気にやらされて泣きながらもがき暴れながらNSTして子宮口みてみるねーっていつもの診察台あがらされもがき暴れながら見られあーもう6センチひらいてるねー分娩台いこっかーでやっと分娩台連れていかれエレベーターもなくにかいまで自力で上がらされ…分娩台に放置、まだ産まれんねー隣から産ませよって言われ旦那と放置され一人で暴れまくり力入った途端ばけつひっくり返したように破水して水がでたー!!!!って叫んだら慌てて二人きてこっちから産ませよとかいいだしてもうそれからはすぐ産まれました(×_×)
二分間隔なったらもうやばいです(×_×)
ぁーぃ
なんかとっとも雑な所だったんですね。
産院選びっていざって時に失敗したなって思う時が多いですよね( ノД`)
でも、その時にはもぉ変えられないし(;▽;)
私のところは総合病院なので
居たかったら居てもいいけど、
お金取られるし、ご飯食べれないから
食べたいなら一時帰宅して食べてきてもいいよ?って言われました!
報告です\♥︎/
まだ詳しいグラム数とかは聞いてないんですけど、男の子出産いたしました✧ \( °∀° )/ ✧
早い回答と、産婦人科のお話とてもたのしかったし、とても参考になりました!
ありがとうございます!
落ち着いたら妊娠報告の欄へ書かせていただきますので、よかったら覗いてください\♥︎/
*三児mama*
わーーーーー!!!!( 〃▽〃)
私まで嬉しくなりましたーーーーーー!!!( 〃▽〃)
男の子いいなあ❤❤❤
報告とても嬉しいです!また写真など楽しみにしてます❤
ゆっくり休んでくださいね(*^^*)
ぁーぃ
ありがとうござぃます\♥︎/
これからゆっくり休みたいと思います\♥︎/