コメント
ジャンジャン🐻
あくまでも感染系胃腸炎のなかの一種のロタウイルスに関してのワクチンです。
よく聞くノロウイルスとか、他にも数え切れないほどのウイルスにはほとんど関係ないです😅
実際ロタウイルスに予防接種してる子が感染しましたが、嘔吐下痢だけでも軽く済んでるレベルです。
ノロウイルスにも何度か感染してますが、それでもロタにはかないませんでした😓
予防接種してなければロタは嘔吐下痢だけでは済まず、重症化するともっと大変なので、決してむだな予防接種ではないですよ〜。
ジャンジャン🐻
あくまでも感染系胃腸炎のなかの一種のロタウイルスに関してのワクチンです。
よく聞くノロウイルスとか、他にも数え切れないほどのウイルスにはほとんど関係ないです😅
実際ロタウイルスに予防接種してる子が感染しましたが、嘔吐下痢だけでも軽く済んでるレベルです。
ノロウイルスにも何度か感染してますが、それでもロタにはかないませんでした😓
予防接種してなければロタは嘔吐下痢だけでは済まず、重症化するともっと大変なので、決してむだな予防接種ではないですよ〜。
「その他の疑問」に関する質問
女の子の名前で「友」という漢字を使うのってあまりないでしょうか??💦 何かで友達逆に恵まれないよとか聞いたことあって、え?そうなの?!と💦女の子だと特に気にするよなぁと思ってしまい🥲 うちの子は友🟰これからの人…
友達が出産しました。遠方なので郵送で出産祝いを贈ろうとしたら気持ちだけで〜!と言われ、贈りにくいので、これを使って息抜きしてとLINEギフトで、1000円分のスタバ券(ドリンクとスイーツセットのやつ)を贈りました…
毎月韓国に行ってる友人が何人かいます。 頻繁に韓国に行く人結構いますよね。 なぜそこまでハマるのでしょうか? 私も一度行きましたが、東京みたい。で終わりました そんなに熱中できることがあって羨ましいです。
その他の疑問人気の質問ランキング
みーちゃん
本当に沢山のウイルスが
あるんですね…💦
でもロタを受けといて
よかったです😢
防げるものは防いで
おきたかったので😢
ジャンジャン🐻
うちも4ヶ月の時に感染して、悲惨でした😓
病院では予防接種しといてよかったね〜なんて笑ってましたが、わたしはもう看病でげっそりするほどでした😅
よく保育園行く予定ないからって方もいますが、ロタには甘いです😂
それ以降毎年もらってくるノロだの胃腸炎なんかは、ちょろいです。笑
みーちゃん
子供の看病は
こっちがやつれてきますよね😓
保育園に行ってるので
予防接種うけといてよかったです😢
そんなちょろくなるほど
辛いんですね(´⊙ω⊙`)!
ジャンジャン🐻
下のお子さんに感染しないようじゅうぶん気をつけてくださいね😱
数日は大変でしょうが、頑張ってください😥
みーちゃん
気をつけます😢
ありがとうございます😢