※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリコ
雑談・つぶやき

軽い気持ちで考えて、どちらが良い?お腹の子が来年の5月初旬が出産予定…

軽い気持ちで考えて、どちらが良い??

お腹の子が来年の5月初旬が出産予定日です。38週頃に生まれると想定すると、新しい年号に変わる辺りが濃厚です。平成31年4月30日 平成最後の日か、新年号元年5月1日か。

こればっかりはお腹の子のタイミングなのですが、もし選べるとしたら皆さんどちらが良いですか??

私は、家族に5月生まれがひとりもいないので5月かなーと何となく思いました!

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

私は新現年号の方が良いです😃
私は5月下旬に出産なので元から決まってますが(^◇^;)
せっかくなら新しい方が良くないですか?❤️

• エリコ

エリコ

コメントありがとうございます!
    同級生の子はほとんど新年号になるんですよね!お腹の子がどちらを選ぶか、今からドキドキです😅

• 11月14日
ママ

新しい年号は短いしレアな気がしちゃいますね💓

• エリコ

エリコ

平成31年は4ヶ月間しかないんですよね…昭和64年の4日間には及びませんが、確かにレアですね☆って考えると4月も良いなって思えて来ますね〜😆

• 11月14日
どぎょん子

私が平成元年生まれで 年上の方々から羨ましがられたりされてて嬉しかったので新しい年号ですかね〜🤔♩

私も現在妊娠中ですが4月半ば予定日なので生まれてくる子は最後の平成生まれになると思います😂❗️

• エリコ

エリコ

元年て良いですよね☆
    お子さんとはギリギリ同じ平成なんですね(*´∀`*)
    私も主人も昭和生まれなので、もし5月に生まれると元号一個飛びになるんですよ(笑)

• 11月14日
もんฅ ΦωΦ ฅ

うちは私が昭和生まれ、旦那さんが平成生まれなので来年産んでいれば親子3人違う年号になったのにな~と思ったので新年号がいいです🙋( 笑 )

• エリコ

エリコ

今年出産されたんですね!!おめでとうございます(*´∀`*)旦那さんと同じ平成ですね☆私も昭和です!新元号がどんな響きなのか、今からソワソワです!

• 11月14日

わたしは、1.6が予定日なのですが
そしたら、年号はどう書くんですかね?😅

• エリコ

エリコ

多分、平成31年1月ですよ…ね??平成最後の1月ですね☆
    もうすぐですね(*´∀`*)
    風邪引かないようにしてくださいね!あったかくして☆

• 11月14日