初産婦で2月に出産予定。性別未確定で周囲から服の購入時期を尋ねられる。女の子なら可愛い服が楽しみだが、男の子の可能性も考慮し、いつ頃服を買うか知りたい。
2月に出産予定の初産婦です。
性別は、女の子かなー?という感じで、確定はされていません(´·ω·`)
もうすぐ8ヶ月なので、義母など周りの人から、そろそろ肌着や服買った方がいいんじゃない?と言われるのですが、みなさんはどれくらいの時に服類など購入されましたか?女の子だったら、可愛い服がたくさんあるので、買うのが楽しみなのですが、もし男の子だった場合もあるかもしれないので、いつ頃みなさん買われるのかなー?と教えたちもらいたいです!!(^^)
- シオリ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

٩( 'ω' )و
私は早い段階で女の子確定だったので、3ヶ月前に色々買い揃えました😊

あき
上の子の時は34週ぐらいまで分からなかったのでとりあえず中性的な黄色で肌着とロンパースを3.4着買っていて、その後入院してて買う時間がなかったので退院した時に買いに行きました😅
-
シオリ
なるほど、、🤔
最悪退院後でもいけるんですね‼️
黄色なら、どっちでも大丈夫ですもんね😉👌ありがとうございます!- 11月14日

めめ
産休に入ってからなので、1ヶ月前ぐらいに揃えました。肌着はどちらでも使えそうな白にして、ツーウェイオールは性別確定してから、ゆっくり揃えてもいいと思いますよ。水通しもしなきゃいけないから、早めに準備はいいことです。
-
シオリ
そうですよね‼️1ヶ月前でも大丈夫ですよね~😆
周りにいろいろ言われると、買わなくちゃいけないのかと思って😓ありがとうございます!- 11月14日

りえ
先に自分の物を用意しました!
子供のは無難な色合いを選びましが…数着しか買わなかったです(^ ^)
9ヵ月入ってからです😃
-
シオリ
なるほど🤔自分の物も、まだ何も買ってないので、そっちを先に用意しようかな…😌👌ありがとうございます!
- 11月14日

yumichi♡3児のおかん♡
2月出産予定です!
22wで女の子確定したので…
退院のときの服と肌着だけ買いました✨
あとは、まだ揃えてません😣😣
お正月のセールを狙おうかと…😂😂
-
シオリ
2月一緒ですね☺️‼️
なるほど⸜( •⌄• )⸝お正月のセール‼️私もそうしようかと思います😆ありがとうございます!- 11月14日

💕20💕
検診の度に性別聞いて女の子確定だったので7ヶ月頃からちょこちょこって買ったりしてました!
-
シオリ
検診の度に聞いてたんですねー‼️私は、先生忙しそうで何となく聞きづらくて22週の時に1回聞いただけで💦
次の検診でもう1回聞いてみようと思います!- 11月14日

かなこ
2人目などお考えですか?私は2人目も考えてたので黄色や白などどちらでも着られる服を購入しました。肌着などは知り合いから青色を貰いましたが、、、枚数がいったの肌着は気にならなかったです。
-
シオリ
2人目考えてます‼️
そうなんですね~👶肌着は、結構あっても良さそうですね!白や、黄色の服も見てみます👌ありがとうございます!- 11月14日
-
かなこ
冬生まれになると乳吐きでロンパースやワンピースも乾きにくいので多めにあるといいかもしれません。
- 11月14日
-
シオリ
そうなんですね‼️分かりました(^^)教えていただきありがとうございます🙇♂️
- 11月14日

むにゅ
性別わかってからすぐ買いました!
買いたくてうずうずしてたのとちょうど夏物処分セール時期だったので来年の夏用サイズも買っちゃいました😊
-
シオリ
私も、早く買いたくてうずうずしてます😆(笑)
けど、早く買って男の子だったら…とまだ買えず💦性別ちょこちょこ聞いてみようと思います!- 11月14日

ぱんだ
2月の頭に出産予定です!
大きいものは7ヶ月で揃えました!
女の子と言われてるので
肌着類少し買いました!
まだ種類が少なかったので
これから自分のと赤ちゃんの
買い足そうと思ってます😊
-
シオリ
予定日近いですね✨
あんまり買いすぎても…💦ですもんね😓私も少しずつ買い始めようと思います。お互い頑張りましょう😌- 11月14日
-
ぱんだ
もしかしたら男の子かも…って
頭のどこかであって
なかなか手が出ないですよね😂
出産までお互いあと少しなので
無理せず過ごしましょうね♪(´∀`)- 11月14日
シオリ
確定もらえれば、早めに買えますよねー😌
次回の検診で聞いてみて、確定もらえればいいのですが😣