コメント
mamari
それだけ体重があれば大丈夫ですよ♡細いって言っても1w程度です👍🏻
先生も特に何も言ってないですし
発育不全の場合は太ももと胴体が極端に細くなっていくので
よし
一週の差ですよね?気にすることない範囲だと思います。。
逆に全てが週数通りの赤ちゃんなんて少ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
1wの差です!そうですよね😢気にしないことにします😊
- 11月14日
ツー
うちの子が胎内発育不全と早産で620gで産まれてからネットでかなり調べまくりましたが、胴体だけ細いタイプは胎盤が小さいとかへその緒が細いタイプが多いみたいで産まれてからは何も問題ない事が多いらしいですよ💡
うちの子は胎内発育不全の重度だったので胴体だけじゃなくて全体的に小さかったですが、今は発育も発達も普通くらいです😊✨
でも、1週間遅れくらいなら誤差の範囲だと思います👍✨
うちの子は3週遅れくらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔教えていただきありがとうございます😢少し神経質になっていました💧
- 11月14日
maman
先生ではなくて、看護師さん❓助産師さん❓に言われた事あります😃
35wくらいだったと思います。
「お腹細めね〜、クビレかしら?羨ましい😊」って…💦
いや男の子だし…😓って思いながら聞き流してました💡✨
その後の検診でも先生からは何も言われず、産まれてきた息子は3800超えのビックベビーでした👶🍼
(産まれる直前のエコーでは3200くらいかな❓と言われたのに…😅)
-
はじめてのママリ🔰
私も助産師さんに言われました!そのあとすぐ先生のお話があったので聞いてみたら、1w分くらいなら心配ないよとのことでした😭
ビックベビーちゃんだったのですね😊心配しすぎだったようですね💧- 11月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭初めて言われたので驚いてしまいました💧気にしないようにします😊