※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま1024
雑談・つぶやき

メルカリで定価以上で売るってなんですかね?送料とかだいたいわかるから…

メルカリで定価以上で売るってなんですかね?送料とかだいたいわかるから、初心者なりに良心的だかそうじゃないかわかるようになってきました(笑)素人保管なら普通に店で買うし(笑)よくわかんないです(笑)

コメント

千手柱間

化粧品とかはそういうの多い印象です!
SNSでバズったらどこのお店も売り切れになって仕方なくフリマアプリで…ってなるんですが大体高く売られてます😅どうしても欲しい人は買っちゃいますからね…卑怯な手です🤦🏻‍♀️

どこにでもある商品はなんなんですかね?理解できません。相場を知らない人しか買わないですよね(笑)

• ひなまま1024

ひなまま1024

化粧品ですか。売る設定で買ってるんですかね。
    ユ○○ロのタグの値段よりも高いってどういうことなんでしょう(笑)

• 11月15日
ほらごらんこれが怠惰だよ

定価以上でも買いに行くのが面倒な人が買ったり、定価を知らない人が買ったりするからですかね🤔

個人でやり取りする以上、全員が良心的ではない事を理解して買う方もよく調べて買わないといけないなぁと思います💦

• ひなまま1024

ひなまま1024

ついメルカリは安いって思っちゃいますけど、そうではないですよね。

• 11月15日
もかさん

ジェラピケとかその時にしか売ってない商品などがかなり高く売られてますよね。。
これから、クリスマスコフレが出回ると思いますよ~

そういう人に限って
お値下げ不可だったり、いいねしないでくださいってかいてたりして、そういう人からは買いたくないなと思います。笑笑

あと、県内にお店がなくてネットしか買えない場合など高額になってて…悲しいです😅そこに行くまでにはもちろんお金や時間はかかりますがね。

• ひなまま1024

ひなまま1024

いいねしないでって、不特定多数の人みてるのに。
    見るだけでお勉強します(笑)

• 11月15日