コメント

なすび
猫1匹と6ヶ月の子供と暮らしています!完全に爪とぎにされました😭笑
結構いい値段したので後悔しかないですが、それでもおすわりを始めた今しょっちゅうひっくり返って頭をぶつけるので爪とぎされて穴だらけのジョイントマットの上で遊ばせてます…
フローリングでひっくり返ったら痛くて号泣しますがジョイントマットだと泣かずに大丈夫みたいなので買ってよかったとは思います!

ひ。
ジョイントマットは良い爪とぎになりますよ😭😭
ジョイントマットにカーペットなど敷くと今度はそこで常に寝たがるようになりました😅
おと
やはりそうですか、、、😭笑
めっちゃいい爪研ぎですもんね、、笑
猫が穴開けたところに
子供の口がつくのがなんか嫌で…
でもうちも最近床に頭を打つので…
やはりジョイントマットだと
痛み軽減されるんですね💦
なすび
設置してすぐはめちゃくちゃ爪とぎされていたので爪とぎされるたび掃除機かけたりコロコロしてました!ポロポロ出るゴミ怖いですよね😭
子供をジョイントマットで遊ばせる前には今でも必ずコロコロしてチェックしています!
もう設置して1ヶ月ちょいくらいたちますが猫ちゃんは飽きたみたいで爪とぎしなくなりました笑
うちは1.8センチの厚みのジョイントマット使ってるのでそれもあると思います!普通は1センチのらしくてそれじゃあちょっと不安だったので分厚いやつにしました!
おと
コロコロ必須ですね!😂
猫ちゃん飽き早いですもんね😂
なるほど!!
厚みのあるやつなんですね✨
参考になります💗