※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ33
子育て・グッズ

ビデオカメラの購入を検討中です。初心者向けで使いやすく、保存やDVD/ブルーレイへの録画がしやすいカメラを教えてください。スマホの使い方も最低限覚えたばかりです。

はじめまして

みなさんはどのメーカーのどんなビデオカメラを今使っていますか?

これからのことを考えてビデオカメラの購入を検討していましたがイマイチわからず悩んでいました💧

初心者がわかりやすくて使いやすく
なおかつ保存の件とDVDもしくはブルーレイへの録画をしやすいなど
わかりやすいビデオカメラがあるならよかったら教えてください

はじめての出産に向けて先月やっとスマホに変更 してなんとかスマホの使い方を最低限覚えたばかりのものですがよろしくお願いします💧

コメント

ジヨンちゃん

ビデオカメラは、電化製品の会社よりカメラの会社の方が画質、性能がいいと言われましたよ😄
たとえば、パナソニックやシャープより
ビクターわミノルタなどカメラ会社ですね☺

でもディスクに録画を簡単にしたいのであれば
自宅のテレビやブルーレイデッキと同じメーカーの方がいいと思います😌

• むぅ33

むぅ33

子育て育児の忙しい中お返事ありがとうございました😄

なるほどそうなんですね🌠
    勉強になりました🌠

実は里帰り出産が雪と交通手段の関係でむずかしいため
    実家には録画をして送ってあげたくて😄
    それから寝たきりの祖母にも見せてあげたくて出来る限り頑張ってました🌠

• 1月15日