※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お恥ずかしい話ですが心よく答えてくれる方だけでいいです💦💦若ママやっ…

お恥ずかしい話ですが心よく答えてくれる方だけでいいです💦💦若ママやってます。洗濯の仕方が間違ってるのではないかと思って質問させてください。今まで「アタック」「ソフラン」このふたつのメーカーを入れてたのですが間違ってますか😭😭?実家に帰った時に親が粉と液体を入れてるのを見て、最近「fafa(?)」を買ってみて使ったんですが服が白くなってて色落ちだと思うんですけど、もう粉は嫌だ!と思って😭😭😭優しく教えてください😭😭😭勉強不足です。

コメント

いちむら

アタックって洗剤ですよね?
ソフランは柔軟剤ですよね?
2つ入れるのは間違いないですが、入れる場所は洗濯機によりますが異なりますよ❣️

粉だとこの時期から溶けにくくなってくるので、白く残る場合もありますよ!

しょーこ

アタックが洗剤で、ソフランが柔軟剤ですよね✨
合っていると思いますが、洗剤と柔軟剤は投入する箇所が違います💦そこだけ注意です💦
(私の使ってる洗濯機は、洗剤は直接投入して柔軟剤は引き出しみたいな所にいれます)

ファーファはどうしてそうなったのか分からないです😩

まず、お洗濯は洗濯洗剤(アタック)さえ入っていれば基本はOKです🙆‍♀️
ソフランは柔軟剤と言って、洗濯の仕上がりをふわふわにしたり商品によっては良い香り付けをしたり(レノアハピネスとか)するものです。
柔軟剤は洗濯槽に直接ではなく、入れる場所が別にあるのでそこに入れて使ってください!
fafaは使ったことがないので分からないのですが、必ずしも粉と液体を使わなければいけないって訳じゃなくて、ご実家で使っていた洗濯洗剤が粉の物だったんだと思いますよ😊

アタックとソフランで使ってますが今まで問題になったことはないです!
アタックは液体洗剤の方使ってます!
それぞれ入れる場所は間違いないですか?
粉が溶けきらなくて白いのがついたのではなくて色落ちですかね?😅
粉は溶けきらないこともあるのでもう一度洗えば落ちますよ!色落ちなのであれば洋服自体に問題はないですか?
例えば洗濯NGのものだったり、色落ちしやすいですと書いてあったり!
でなければ漂白剤使わない限り落ちることはなかなかないと思いますよ☺️

こまめ

アタックは洗濯洗剤のアタックですか??
ソフランは柔軟剤のソフラン??
どちらもそうでしたら、間違ってないですよ😊
粉石鹸は、冬場は溶けにくいのでそれで粉が服について服が白くなったのかな?って思いますが、洗い直しても色落ちした感じの白さですか??