子育て・グッズ ペットボトルで寝返り防止したら横向き寝になり、おもらし問題が。上向き寝の方法やおもらし対策はありますか? 寝返り防止にと両脇にペットボトルを置いたのですが、息子はそれを抱きかかえるようにして寝てしまうくせがついてしまいました。 なので、いつも横向き寝です。 最近は横向き寝だからか、サイドから漏れて必ず夜中おもらしをしてしまいます。 どうしたら上向きで寝てくれるようになりますか?😭 おもらし対策ありませんか? 最終更新:2018年11月14日 お気に入り 1 息子 寝返り防止 らりあん(6歳) コメント ママちゃん 寝返り防止にペットボトルおいても、6ヶ月なら意味なくないですか? たぶん上向きで、ずっと寝てる子ってなかなかいないと思います。 オムツはテープですか❓ テープならパンツにしてみるとか😆 11月14日 らりあん ありがとうございます! 寝返りはうってしまいますが、うつ伏せは防げるので置いてました(>_<)ヽ パンツに替えましたが、ダメですねぇ😵 逆にペットボトル無くして、自由にしてあげたほうがいいのかも!? 11月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりあん
ありがとうございます!
寝返りはうってしまいますが、うつ伏せは防げるので置いてました(>_<)ヽ
パンツに替えましたが、ダメですねぇ😵
逆にペットボトル無くして、自由にしてあげたほうがいいのかも!?