※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃお
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で食欲がなく、赤ちゃんに栄養は行くのでしょうか?どうしても食べなければいけないでしょうか?

妊娠9ヶ月なのですが、精神的に弱ってしまい食欲がありません。
朝はどうしても食べられず、夕方に小さな菓子パンをひとつ、夕食も食欲がなくまだ食べていません。
どうしても食べなければいけないのでしょうか?
赤ちゃんに栄養は行くのでしょうか?

コメント

まみぃな☆

大丈夫ですか??
栄養も必要かもしれませんが サンサンサンさんの 精神的に弱ってという方が心配です...

同じ9ヶ月なので ...
栄養はある程度なら 大丈夫だとおもいますが...

• ぎゃお

ぎゃお

ご心配ありがとうございます。
    これから母親になるのに情けないです。
    食べられるだけ食べようと思います。

• 1月14日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

サンサンサンさんの辛さが全て分かるわけではないですが 今は 赤チャンとご自身のことだけを考えてはどうでしょう??
    私は部外者なので 簡単に言ってしまっていると思いますが...

近くに相談できる人とかいますか??

妊娠すると それだけでも 気持ちが不安定になると言います...

ご無理されませんように...

• 1月14日
  • ぎゃお

ぎゃお

ありがとうございます。
    そうしたいのですが、ふとした時に色々頭に浮かんできて...
    相談できる人は居ないです。
    次回の健診で精神安定剤をだしてもらいます。

• 1月15日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

可能であれば 女性相談みたいなのが 保健センターなどになるので(うちの市ではありますが...)一人で抱え込まれるより 相談されたり お話された方が 気持ち的に楽になると思いますょ!!

• 1月15日
えす丸

9ヶ月ならある程度赤ちゃんも育っているので無理して食べなくてもお母さんの体から栄養を吸収するって聞いたことあります。
私もそれくらいから胃が圧迫されてか気持ち悪くてほとんど食べれませんでしたが無事出産しましたよ😊

それより他の方もおっしゃっているようにサンサンサンさんの精神的に弱って……という方が心配です。
赤ちゃんや出産に関してですか?
それとも別のことでしょうか?
出産は本当に体力と精神力が必要になります。
なるべくストレスなく過ごして出産を迎えていただきたいです。
もし話せるなら身近な方や、ここで相談して少しでも楽になってほしいです。

差し出がましくてごめんなさい。
でも心配です……

• ぎゃお

ぎゃお

ご心配ありがとうございます。
    赤ちゃんが小さめなので不安でしたが私から栄養を吸収できると聞いて安心しました。
    身内の事や旦那の事とかお金の事とか色々重なって、一気にきました。うつが再発しそうで怖いです。情けないですね。

• 1月14日