※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

保育園で泥だらけになった服はどうやって洗濯していますか?お風呂か洗面…

保育園で泥だらけになった服はどうやって洗濯していますか?
お風呂か洗面所で前洗いするか、ゴミ箱で泥をはたくか、他のものと一緒に洗うか…どうすればいいのか教えてください💦

コメント

♡コキンちゃん♡

泥を外で落として、洗面所で手洗いしてから洗濯機でみんなのやつと一緒に洗ってます😂

ぴぴ

洗面所でしっかり手洗いしてから、一緒に洗います!ポケットの中にもかなり入ってるので要注意ですよ💦✨
汚れのひどいものは別で洗濯してます!

ショーコラ

濡れているなら一旦乾かしてから、はたいて泥や砂を落とす。
50度ぐらいの微温等に洗剤を少し入れて1〜2時間付け置きして、洗濯機に入れる前につまみ洗いする。
普通に洗濯機で回す。
で、だいたいは綺麗になってますよ^_^

ねないこ

泥汚れはなるべく乾かしてからブラシなどでこすり落としてから洗濯の方がよく落ちます!

日々の洗濯ではそんな余裕無いので、ベランダで叩いて大まかな汚れを落とし、洗面所にミニ洗濯板と固形石鹸(ウタマロ、マルセルなど)常備してあるので、それを塗り込んだまま一晩放置、朝そのまま洗濯機回してます⭐