※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたも
雑談・つぶやき

掃除機を買い替えたいと思っていますがオススメはありますか?今使ってる…

掃除機を買い替えたいと思っていますがオススメはありますか?

今使ってるのは6年前のコード式で重たくてうるさいやつです(^_^;)
食べこぼしなどサッと掛けたい時に不便で困ってます(*_*)

今の所ダイソン、エルゴラピート(?)、マキタのコードレスあたりが気になってます。

コメント

とす

マキタのコードレス使ってます!吸引力はそこまでではないですが、軽くてさっとかけたいときに便利てす♪( ´▽`)

• にゃんたも

にゃんたも

回答ありがとうございます、マキタの小さくて軽いのは良いですよね、他にメインで使ってたりする掃除機はあったりしますか?マキタは1回充電で2LDK使えそうですか?

• 11月13日
  • とす

とす

もう一台あるんですが、マキタを一回使っちゃうと便利過ぎて前よりも掃除機かける頻度が増えました🤣
    充電は余裕で足ります!!

• 11月13日
  • にゃんたも

にゃんたも

なるほど~あの軽さなら苦痛じゃないかもです💡今のは掃除機出すのも億劫で出したら出したでコード引っ張ってたら息子が高速ハイハイでやってきて巻き取りボタン押すわ、準備中に掃除機の先を猫じゃらしのごとくバシバシするわで、掃除になりません(笑)

• 11月13日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

ダイソンおすすめします🤗

• にゃんたも

にゃんたも

回答ありがとうございます、CMで良く観るのダイソンですよね~、吸引力、布団で試してみたいです😆

• 11月13日