※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
妊娠・出産

妊娠中で低置胎盤で帝王切開の可能性あり。同じ経験の方いますか?

今2人目を妊娠中で7ヶ月に入ったところです。
今日の健診にて胎盤が子宮口から1cmくらいのところにある、今の週数ならまだ上に上がる可能性はあるので大丈夫ですが、このままなら帝王切開もありえます。と言われました…
お腹の張り、出血しやすいので気をつけてくださいと。
いわゆる低置胎盤ですよね…
上の子が1歳になったばかりでゆっくりはしていられません。
同じくらいの週数で低置胎盤と言われ、無事自然分娩でお産された方いますか?
まさか帝王切開の話がでて不安です(T_T)

コメント

☆ハルママ☆

ついこの間、私も同じことを言われました^^;とりあえず運動禁止で、安静にと言われましたが…下の子が生まれるまでに、いっぱい遊んであげようと思ってたので、戸惑ってます。
胎盤が上に上がってくれるように祈りながら、マッサージとかしてますが、どうなるんだろう(ー ー;)

• ミーコ

ミーコ

回答ありがとうございます。
    同じですか…
    私は出血と張りに気をつけてと言われ、それ以外は何も言われなかったのですが、やはり安静にしてた方がいいのですね(T_T)
    といっても子どもいると難しいですよね…Σ(゚д゚lll)
    私も上に上がれ~とお腹に超えかけてますT^T
    お互いに上がるといいですね(T_T)

• 1月14日