コメント
まる
心臓の説明を受けたのなら他に異常はなかったんだと思いますよ〜!
もし心配でしたら次の健診のときに聞いても全然構わないと思います😊
うちも男の子です!
36wのときのエコーになりますが
立派な袋!もう絶対に男の子で間違いないねって言われました 笑
らん
上と下に味があってその間にあるのが
男の子のシンボルです!!笑
-
るる
ありがとうございます☺
前回見たやつに似てます!
上が女の子なので、不思議です💦
男の子かわいいですか??
不安😣- 11月13日
-
らん
そうなんですね!
男の子可愛いです💕
まだ赤ちゃんなので男女あまり差がないかもしれませんし、女の子のことは分からないですが、知り合いも私の実の母も、女の子より男の子の方が可愛い!って言ってます笑
失礼な話ですよね娘に向かって😂- 11月13日
-
るる
まわりはみんな2人以上なのですが、声を揃えて娘には内緒だけど男の子かわいいと言います😂
おむつとトイレと体力が不安ですが、みんなかわいいというので頑張れるかな!- 11月13日
saaaayaa
コメント失礼致します。
24週の時に 精密超音波検査をほぼ強制的に予約させられたのですが これは 全員受けなきゃならないんでしょうか?
また、検査方法を教えていただけないでしょうか?
-
るる
こんばんは☆
うちは出産費用の中に組み込まれていたのでやってもやらなくてもお金はとられた感じです💦
他の病院は任意が多いらしいですよ💡
検査は、いつものエコーをじーっくりするという感じです。
ひたすらエコーです😂
2~30分かな?
そして赤ちゃんの内蔵に異常がないか、心臓はきちんとわかれているかなど調べてくれます。
これをしておくと産まれた時にすぐ対処出来るらしいです。
あと性別が99%で確定します!
わたしは高齢だったので、ついていて良かったと思いましたが…オプションならやらなかったかも?- 6月25日
-
saaaayaa
こんばんは!
ありがとうございます!
上の子の時はなくて
色々調べたけど 情報がなくて 焦っていました💦
腹部エコーなんですね!
痛いことされるのかと思ってビクビクしてました←
性別確定は嬉しいですね☆- 6月25日
-
るる
大丈夫ですよー!
ただ、エコー長いので空調しっかりしていないと暑かったり寒かったりします😂
精密の性別は確定らしいので色々準備もできました!
あとは病気なく産まれてくれるとわかるので安心でした😌
上の子が一緒だと結構またせちゃうかもしれないので対策を☺- 6月25日
-
saaaayaa
ありがとうございます!
当日は私の母とパパが来てくれるみたいなので 大丈夫そうです(*^^*)- 6月25日
るる
すごい!!!
そうなるんですね😳
前回見た時はUの小さいのが出てるだけで今日見たらなんか長くてこわ!と思ってしまいました💦
これのねもと?に丸いのが落ちてくるってことなのかな☺
なにかあったら言いますものね!?
ありがとうございます😆
まる
多分根元が袋になるんだと思います😂
逆子プラス毎回脚を閉じてて8ヶ月まで性別がわからなくてやっと性別がわかったときにはもう袋があったような感じなので経過がわからなくてすみません💦
技師エコーをやったあと赤ちゃんの片方の腎臓が大きいのがわかったのですが、それはその日のうちに教えてもらえたので、なにも言われなかったのなら気にしなくても大丈夫だと思います😊
るる
安心です😝
男の子どんな感じなのかなぁ…
8ヶ月まで!?
恥ずかしがり屋さんですね 😍
逆子は治りましたか??
肝臓は大丈夫だったのでしょうか💦
産まれてくるまでは確定ではないと言いますが、前もってわかるのは良いですよね。
まる
男の子どんな感じなんですかね💕わたしは一人目なので子育てさえ未知です😂
逆子無事に直りました〜(*'ω'*)
腎臓については生まれてからじゃないと赤ちゃんにエコーを当てられないし生まれたら自然に治る子も多いから今何かできるわけじゃないし様子見って言われてます💡
たくさんのことが生まれる前に分かるのはその分不安も増えますけど心の準備もできますよね✨
るる
逆子治って良かったです😌
子育ては未知ですよね
わたしも10年振りなのではじめてのようなものです😂
やはり産まれてみてなのですね
自然に治ることを願っておきます👶
そうなんですよね
不安も増えるが心の準備もできます。
わたしはなにがあっても産むつもりなのですが前もってわかることがあれば助かります💡
ゆきまるさんもうすぐですね☺
わたしまでにこにこしちゃいます✨
まる
もう直らないかと思ってたところ30週で直りました😂ありがとうございます💕生まれないと分からないけどちゃんと成長はしてるって思うとそれだけでも十分ですね。
上のお姉ちゃんも生まれてくる弟のことを可愛がってくれそうですね(*´ω`*)想像したらほっこりしました😊
わたしも同じです。
検査で何かあっても自分たちの子供ということに変わりはないですし、情報を得やすいからこそこんなことしてあげたいってこともきっと増えますよね✨
今日で予定日までちょうど1週間になりました。早く会いたいような出産という未知の世界に不安ばかりです💦
るる
一週間!!
ドキドキですね😆
残りの妊娠期間楽しんでください!
これから寒くなっていくので風邪など気をつけてくださいね✨
安産祈願!!!🙏🙏
まる
安産祈願💕
ありがとうございます(*´ω`*)
頑張ります!
るるさんも上のお子さんがいらっしゃるので無理なさらずお体を大事になさってください✨
お話できてよかったです😊