※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お出かけ

大阪に在住の方、もしくは1歳児を連れて大阪に旅行されたことある方に質…

大阪に在住の方、もしくは1歳児を連れて大阪に旅行されたことある方に質問です。

12月の終わりくらいに家族3人で大阪旅行に2泊で行こうという話が出ています。
旦那は大阪は何度も行ったことあるけど、子どもがいるとどこに行けばいいかわからない状態ですし、私も行ったことがないので検討もつきません。
大阪でオススメの場所ありますか?
また、ホテルでいいところはありますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

海遊館やニフレルは室内なので寒くなく、お子さんも楽しめると思います✨
ただ、年末、冬休み時期でしょうから混雑は予想されます。
海遊館は近くに天保山マーケットプレースという商業施設や観覧車、ニフレルはららぽーとやこれまた観覧車がありますよー☺️

ホテルはスミマセン、大阪に住んでると大阪のホテルに泊まる機会がないので分からないです💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます!
    海遊館は行ってみたいです!
    冬なので、常室内じゃないと寒くて行動できませんよね😭
    ニフレル調べてみたらとても楽しそうでした!

海遊館の近くのホテルに泊まれば、行ける場所は結構ありそうですね!!
    ありがとうございます✨

• 11月13日

大阪在住です^ ^
お子さん重視なのか、ご夫婦の観光などがメインなのか、お買い物がしたいのかなどによって全然違ってくると思います。
また、離乳食が完了してるかどうかによっても違ってくると思います。

私がよく行くのは天王寺動物園、海遊館、長居植物園、IKEA、
県を超えて、兵庫県の王子動物園、アンパンマンミュージアム、須磨海浜水族園。

まだそんなに遊べないし、親御さん重視なら、天王寺動物園→新世界で大阪気分満喫(串カツなど)→あべのハルカスで買い物や展望など
が大阪らしくていいのかな?

ホテルは利用したことないのでごめんなさい…