コメント
あーか
32倍だと普通じゃないですかね?!
私64倍で、抗体あるから安心だねー!と言われました(・ω・)/
こっぴー
32倍だと十分だと思いますよ!
私は8倍未満だったので、全くないので人混みに行く時は必ずマスクをして、手洗いうがいをするように、と言われました!
-
ママリ
やはり抗体がある、ということで安心して良さそうでよかったです😭✨私風しん注射打ってないし、仮に打ったとしても凄く小さい頃だと思うのでそんなに32倍も抗体持ってるのが不思議で。。😱💧
- 11月13日
きなこもちもち
32倍なら風疹抗体があるということですよ〜♫
再採血ということは、元々妊娠前は抗体がなかったということですか?
16倍以下は抗体なしとみられるので妊娠中風疹にかかる可能性が高いから外出や人混みは避けてね、気をつけてねと逆にいわれます ྀྀ ྀྀ
ちなみに私は妊娠する半年前32倍だったのに64倍に増えてて、"最近かかったってことですか?"と質問したら、"最近かかってたらもっとすごい数値になるから大丈夫だよ"と説明されました。
また人の目で確認するものだから、誤差が生じる範囲内だとも話されてました。
-
ママリ
上の方にも書いたのですが、注射打った覚えもなく小さい頃に打ったとしてもまだ抗体あるのか、って不思議でびっくりして😱💦なので風しんウイルス持っちゃったのかなぁって心配しまして😭😭念の為再採血、と言われましたが風しんにかかっているかの採血なのかよくわかりません😨💦
かかってたらもっと数値すごいんですね😭💧それだったら32倍ほんと安心して大丈夫そうでよかったです。。(;_;)✨✨ありがとうございます😭💓- 11月13日
はるゆきち
私、風疹の抗体128倍でしたよ😅
先生には充分あるので大丈夫ですねーと言われただけでした!
風疹には幼少期に一度かかってます。
最近かかったとしたらもっと大きい数値になるみたいですよ。
-
ママリ
そうなんですね!1度かかっていると数値が大きく出るんですね🤔✨最近かかって大きい数値、だとしたら大丈夫そうで安心しました😭💓💓ありがとうございます😭✨
- 11月13日
にんはむ
私も3人いますが3回とも32ありましたよ☺
先生には抗体あるから大丈夫だね~って言われましたし!
-
ママリ
そうなんですね!私大丈夫だね、とか言われず逆に先生がうーん、、とかいってたので採血もしたしさらに不安で(笑)😭💧💧でも安心しました😭✨ありがとうございます💓💓
- 11月13日
ひよ
私、抗体512倍でした、、、
小さい頃かかったからみたいです。
-
ママリ
そうなんですね!!でも小さい頃かかったから、という数値だと安心ですね😭😭風しんにかかった、というわけではないという事ですもんね✨私も安心しました😭✨ありがとうございます💓💓
- 11月13日
ママリ
そうなんですね!!😭✨抗体がある、ということで安心して良さそうで。。よかったです。ありがとうございます😭✨