※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーママ
子育て・グッズ

オムツ専用のゴミ箱の置き場所について相談です。義母がトイレに移動させたいと言い、洗面所に置くことを提案されたが、汚物だからと断られました。どこに置いているか教えてほしいです。

10ヶ月の娘がいます✨今までリビングの片隅の見えないところにオムツ専用のゴミ箱を置いてました。昨日突然同居してる義母にトイレに移動させといたからといわれました。そこのトイレは義父は立ってしたりするので尿はねしたら、そのゴミ箱触るのも嫌なんで、今朝義母にゴミ箱洗面所に置いていいかきいたら、汚物だから、嫌だわ、だったら自分たちの所に置いてよと言ってきました。上のトイレは義父たちは使わないから、尿飛びとか気にしないでいいけど、オムツ捨てるたび、上に行くのもなぁとおもいます。みなさんはオムツ専用のゴミ箱どこにおいてますか?

コメント

(*・ω・)

トイレに置いてます!

• ユーママ

ユーママ

自分たちのトイレなら、問題ないので、今は一応そこにおいてます😭

• 11月13日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

わざわざ上の階に持っていくのはめんどくさいですね😥
    うちは、トイレに大きめの蓋付きゴミ箱を置いて、オムツも生理の時も全部同じとこに捨てるようにしてます!

• 11月13日
えび

10ヶ月間大丈夫だったのに突然ですか?( ☉_☉)何かあったんですかね。義父の尿はねとか絶対嫌ですね…どうしてもならフタを触らなくてもいいオムツゴミ箱に変えるとか…?話がそれましたがらうちはこどものお世話スペース(リビング続きの横の部屋)に置いてます!

• ユーママ

ユーママ

ほんとそれです。今まで置いてたし、臭わなくてポイみたいな匂いの気にならないタイプのゴミ箱で、匂ってなかったのですけど、義父の尿付きゴミ箱触るくらないなら上の階においとこーとおもいました😢お世話スペースなら、すぐ捨てれるから良いと思ってたのですが突然場所変えられて意味不明です😳

• 11月13日