コメント
makiki
うちは、主人のほうが触らせたくない派です! そればっかり要求してくるようになるから、嫌だと言ってました💦
私も基本的には、主人と一緒で見せないですが、病院の待ち時間が長すぎてイヤイヤ始まりそうな時とかは、アンパンマン見せたりしてるので、少し頼ってます😂
いい説得方法じゃなくて、すみません💦
メメ
触るだけなら別になんとも…
まぁ、あんまり綺麗なものじゃないので触らせるのも戸惑いますが😅
ただ、ずーっと動画見せたりしてるのなら話は別です💦
-
メグ
ありがとうございます!
そうなんですね。
もうすでに携帯の使い方覚えてるのでカメラで撮った写真や動画見たりゲームしたりしてます(>_<)- 11月13日
-
メメ
ちなみに動画に関しては極力見せないようにしてます
一度、歯磨きの時にハマってしまって…ずーっと見ていてそれは違う気がしたので3日でやめさせました💦
もう少し言葉が通じるようになったら、よそで爆発しない程度には本人が見たがった時に解禁するつもりです😊
ご主人にも
「今はまだ愛着形成のためにスマホに頼りたくない」
とか、なんかもっともらしいことを言ってみるとかはどうでしょう?- 11月13日
.
わたしは賛成とゆーか、
今の時代仕方がないような…🤔
もちろん携帯を触らせない教育の方が
いいのかもしれませんが、
今は小学校とかでも
iPadを使った授業方があるので
人それぞれですが、
わたしは構わないと思います。
-
メグ
ありがとうございます!
やっぱ仕方ないんですかね…
学校でもあるなんて😱- 11月13日
退会ユーザー
こればかりは賛否両論ですよね。
私は反対派ではないので、普通にタブレットでYouTube見せてます。
もちろん1時間、と時間決めさせてます。
タブレットじゃなくてもテレビもBlu-rayディスクも自分で勝手に操作出来ちゃうのでスマホもテレビ(DVD)も一緒かなー😅と勝手に解釈しちゃってます😣
もちろん見せないに越した事はないと思いますが、これが今の時代に合った子育てアイテムなのかな、と考えたりもします。
-
メグ
ありがとうございます!
タブレットうちにはないです💦
テレビ操作はうちも最近覚えてきました(>_<)
一時間でちゃんとやめてくれますか?
うちは取り上げるとめちゃ泣きます(>_<)
そして終わらせても1日に携帯携帯って何回も言ってくるので困っています。- 11月13日
-
退会ユーザー
止めますよ😊❗
もう5歳なので約束は守ってくれます。
ゴネてもこちらはたくさん娘の弱味を握ってるのでそれをチラつかせるとソッコーでやめます笑- 11月13日
ママ
触ってるだけなら古い携帯持たしてますよ。
誰に電話されるかわからないですし😅
動画は時間決めてます。
時間決めてもまだ分からない年齢だと動画3回までねー!で終わらしてます。
それ以上は泣こうが何しようがダメでとうしてますよ😅
旦那と喧嘩になりましたがヨダレで水没ロックかかって動かないとか連続したので旦那も考えてました笑
-
メグ
ありがとうございます!
ヨダレこわいですね💦笑
私は携帯買って1ヶ月もしないうちに落とされて壊れて買い換えました(>_<)
痛い出費です😱
うちもきちんと時間や回数を決めようって話し合おうと思います!- 11月13日
🐣
うちも触らせますが、動画とか見せるのには使いません
外では絶対触らせません
レストランとかで動画見せながらご飯食べてる人いてビックリしました
-
メグ
ありがとうございます!
それはびっくりですね💦
うちご飯中はテレビ消します。- 11月13日
メグ
ありがとうございます!
病院とかは私も携帯に頼っちゃいます💦
でも終わらせる時に余計に泣かれて困ります(>_<)