※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園入れたら働こうか悩んでいます。アルバイトしか経験なく、パートで十分か迷っています。正社員や銀行員パートは可能?営業は向いてない気がします。オススメの職業を教えてください。

ままのみなさんなんの仕事されてますか??
娘が保育園入ったら働こうかな~(ほんとはもう働きたい)とおもっているのですが、何が良いのかなってかんじです。
大学を卒業して就職することなく結婚したのでアルバイトくらいしか経験がありません。
アルバイトは家庭教師、塾講師、居酒屋、スーパーなどをしていました。
パートに戻るくらいで十分なんですかね??
23なので正社員にもなりたい気が…
大学時代は銀行員を目指していたのですがパートで入れるんでしょうか?
POLAの商品を購入していて働かないかとさそわれているのですが営業系は性格的に向いてない気がします。
ままさんたちのオススメの職業教えて下さい!

コメント

児童館で働いてます!週3〜5のパートです!

• ままり

ままり

児童館なら子育てにも理解があると思うので良さそうですね♪
    児童館良いですか??

• 11月13日

退会ユーザー

働きやすいですが女職場なので場所によってはいざこざあると思います!うちにも1人うるさいばばあいるので💦

• 11月13日
  • ままり

ままり

児童館はやはり歳いってるかたが多いですよね笑女の世界は怖いですよねどこでも笑ありがとうございます♪

• 11月13日
まめしば

私は正社員で事務をやってます。今は育児休暇中で年明けから復帰するのですが、時短勤務にさせてもらおうかと考えています!
他に良さそうだなと思った職はコールセンターか学童の先生ですかね。

私の住んでるとこの銀行(地銀)はパートの銀行員の方もいますよ。パートから正社員になられた方もいます!

• ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!!わたしの地域もあるか調べてみます♪

• 11月13日
3児ママ

元銀行員ですが、パートは基本元金融機関経験者ですので、未経験からパートはあまりないです。メガバンクなら派遣で入れたりもしますが地銀は狭き門ですね💦
私は子供産んでから正社員で先月から働いています。工場の事務です。
どれくらい稼ぎたいのか、扶養内で良いのかとかで変わってきます。
まずはたくさん求人見てみて、気になる業種を探すのも良いと思います😊

あーたろ

正社員で高級ホテルの中にある、フィットネスジムでインストラクターしてます!
週5で7.5時間勤務です。
子どもがいても7時30分から22時までのシフト制なので、ちょっと大変です…