コメント

やなこ
抱っこ紐で外出されることが多いなら、
ケープはあった方がいいと思います!
今はユニクロでも出てるみたいですよ😃(人気で品薄とか)
うちはミキハウスのものにしました。
かなり暖かくて、ベビーカーにもつけられるので重宝しましたよ😄

riri
エルゴのダウンケープ買いました!
暖かいし軽くて愛用していました❤️
-
めめ
軽くて暖かいは大事ですね😆
エルゴの抱っこ紐だったら、エルゴのケープの方が良いとかありますか??- 11月12日
-
riri
エルゴの腰当て真ん中にある安全ベルトのループにケープを通せるようになっています!
付け外しが多い日は面倒なのでつけてませんでしたが、外の時間が長い日は子供の足がスッポリ入ってズレないのでさすが専用デザインでした✨
足をバタバタするようになるとすぐに出てきます😭笑- 11月12日
-
めめ
なるほど!いつもふくらはぎのあたりが出てしまい寒そうだったので、スッポリ入るのは嬉しいですね😊
足バタバタすると出てしまうんですね😭笑
色々見てみます😆!- 11月12日

はじめてのママリ
車移動がメインだったので使ったことがなかったです!
抱っこ紐やベビーカーをよく使用するならあってもいいと思います!
使いませんでしたが、私は足まですっぽり覆えるものを待っていました😊
-
めめ
抱っこ紐はよく使っているので購入しようと思います😊
いつも靴下履かせて外出しているのですが、抱っこ紐してるといつのまにか服が上に上がってきてふくらはぎのところが出て寒そうなので、ケープがあればそれも解決しそうですね😆- 11月12日
めめ
抱っこ紐は近くのスーパーに行く時など割と使っているのでやっぱりあったほうがよさそうですね☺️
ユニクロですか!調べてみようと思います😊
ベビーカーでも使えるのはいいですね✨
ありがとうございます!