※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

子供のかかりつけの病院を決める際、予防接種だけでなく体調不良時の対応も考慮していますか?入院もできる病院をかかりつけにすることを検討している方がいます。

子供のかかりつけの病院はどう決めてますか?予防接種にいったりする病院はありますがまだ体調不良になって病院にかかったことがないため体調不良になった時の対応がわからなく不安です。どうされてますか??また小さい時は入院になったりすることもあると思うのですが小さい病院がかかりつけだと入院もできないので入院もできる病院をかかりつけにした方がいいのでしょうか?近くに小さい小児科はいっぱいあるのですが入院もできる病院は少し距離がありどうかかりつけを決めようか迷ってます。詳しく知りたいです!

コメント

アルト

うちは近くて、尚且つ評判の良いところで決めました(*^^*)
そこで予防接種もしてもらってます!

ひなみうた

個人の小児科2つと大学病院をかかりつけにしてあります。

A 自宅から徒歩10分の優しい女医さんで評判の良い個人小児科
B 基本的には予防接種のための個人小児科。Aが休みの時に体調が悪くなればこちらに行きます。
C 予約しなければ診てもらえない大学病院。一度夜中の急患で診てもらいました。入院施設もありますので大きなことがあればこちらへ。

ABCの順にかかりつけにしています。

私は予防接種で通っていた小児科をかかりつけにしました(*^^*)
予防接種でかかっているので色々話もしやすいですし、予防接種とかかりつけを変えてしまうと予防接種は別なんだとか思われちゃうのかな?と思って(^^;笑

ちなみに入院設備のない小さな小児科です(^^)
入院しなくちゃいけない時は紹介状を出してくれるみたいです(^^)

のあママ

私は予防接種も体調崩した時と同じ小児科にしようと思ってます♪( ´▽`)
元々近所では有名な小児科のようなので安心して見せに行こうかと思ってます。
大学病院は一か所夜間にお世話になったことがあるのでそこかなぁと思います