※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
家事・料理

素とかを使わないで唐揚げを1から作ってるママさん美味しいレシピ教えて…

素とかを使わないで唐揚げを1から
作ってるママさん美味しいレシピ
教えてください\(^^)/

我が家は塩コショウ、鶏ガラ、ニンニク、生姜
醤油いれてもんでまーす٩( ¯ᒡ̱¯ )و

コメント

まぁま。

砂糖、醤油、にんにく、塩コショウ

醤油、レモン汁、にんにく、塩コショウ

です( ºωº )

  • choco

    choco

    砂糖ですか!やったことないので参考にさせてもらいます\(^^)/
    ちなみによく染み込ませる方法ありますか?

    • 11月12日
きくらげ

我が家オリジナルはタレを絡めるタイプです😊
すりおろしたりんご、にんにく、しょうがに醤油、砂糖を混ぜたタレで食べます。
子供が大好きなメニューです❤️
大人だけならみりん、七味も入れても美味しいですよ!

下味は塩胡椒だけとか醤油、酒少しだけとか薄めにつけてます!

  • choco

    choco

    美味しそー!😍💗
    ちなみによく染み込ませる方法ありますか?

    • 11月12日
  • きくらげ

    きくらげ

    あとで絡めるので染み込ませる必要無いんです😂
    パッと作りたい時にすぐできますよ!
    漬けるときはフォークで刺して時間は30分までにしてます。時間を置くと水分が出てしまうと聞いたので!

    • 11月12日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

酒、ニンニク、生姜、醤油、鶏ガラ、マヨネーズで揉んでます!
最初に酒だけで揉むと柔らかくなります😄
ちなみに鶏胸肉で作る時はすりおろした玉ねぎで漬けておいてから味付けしてます😁

  • choco

    choco

    あー!母がそれ言ってました😍
    ありがとうございます!

    • 11月12日
ままのすけ

卵黄 ぽんず 塩コショウ ニンニク 生姜 気分でマヨネーズいれたりいれなかったり、、🐼◎



醤油 酒 塩コショウ ニンニク 生姜 です🤭

  • choco

    choco

    聞いたことない組み合わせです🙄
    気になるのでやってみます😳

    • 11月12日
ちぱ

醤油、みりん、酒、ナツメグ、黒胡椒で1時間くらいつけてます😊
まだ子どもがいないのでできるのかもしれませんが🙌

  • choco

    choco

    ありがとうございます!
    ナツメグは初めて聞きました💗

    • 11月12日
mama

リンゴ、ニンニク、ごま油、お酒、塩コショウ、片栗粉をいれて揉んでます😊

  • choco

    choco

    りんご使う方多いみたいですね!
    ありがとうございます😍

    • 11月12日
千春

市販のラーメンのスープ、便利ですよ!
トンコツ醤油がオススメです。
我が家は鶏むね肉ですが、2枚に対して、スープ1袋。
IKEAのなんちゃってジップロックに入れて、揉み揉みして、冷蔵庫で30分くらい寝かせたら揚げます。
手軽で美味しいですよ!

  • choco

    choco

    ラーメンのスープですか!
    新しい!やってみます😳

    • 11月12日
  • 千春

    千春

    出産してから、醤油入れてー、生姜下ろしてー、とかめんどくさくなって。笑
    rukiさんは、子育てプラス妊娠されてるんですね!
    ラーメンスープ、味が完成されてるから、手抜きっぽくならなくていいですよ!笑
    ぜひ!

    • 11月12日
  • choco

    choco

    やってみます😍

    • 11月12日
deleted user

塩コショウ、ニンニク、しょうが、酒、しょうゆ、ごま油いれてます💕

  • choco

    choco

    我が家も最近までごま油入れてましたが辞めました(´・ω・`)

    • 11月12日
りさ

薄口醤油、酒、塩コショウ、ニンニク、生姜、砂糖、ごま油
です!!!
砂糖とごま油で少しであとはバシャバシャ入れてます😂

酒が入ることによって柔らかくなって味もよく染み込みます😄
30分くらい冷蔵庫に入れとくだけでしっかり味は染みます!
揚げる時は片栗粉オンリーで👌
これでうちの旦那はどこの唐揚げを食べても私のが美味いって言います😂

  • choco

    choco

    えー!実践させてもらいます💗

    • 11月12日
  • りさ

    りさ

    ごま油と砂糖は香りつけ程度なので、スプーン1杯程度です!
    高校の時働いてたバイト先のレシピなので間違いないです!
    ぜひやってみて下さい!

    • 11月12日

「家事・料理」に関する質問