※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

ベビービョルンのだっこひもは赤ちゃんの背中が伸ばされず、密着感があります。赤ちゃんや自分が窮屈に感じないか心配ですが、大丈夫でしょうか?

ベビービョルンのだっこひもについてです💡
エルゴとかよりは赤ちゃんが密着というか、背中も伸ばされて窮屈そうに感じ、わたしのお腹で赤ちゃんのお腹を押しちゃってないか、苦しくないかな?って思うのですが、大丈夫ですかね?そんなもんでしょうか?

コメント

riri

生後3ヶ月まではベビービョルン、それ以降はエルゴアダプトを使っていました。
エルゴは大きくて、抱っこ紐の中で位置がズレたりお腹が丸くなりすぎて苦しくないか心配でした💦
背中は伸びているけどベビービョルンの方が安定していて安心します。
大人と子供の間に手のひら1枚入るくらいの隙間は開くように調整していたので苦しくはなさそうです。

• ママミ

ママミ

ありがとうございます!
    逆に新生児から使っているので少し唸ったりモゾモゾされると心配になっちゃいました💦

• 11月12日
ゆうりんママ

産まれてからずっとベビービョルンです✨
多少は密着してたほうが安心してすぐに眠ります😊
そんなに圧迫せず少しだけ隙間空いていれば大丈夫だと思いますよ〜!!

• ママミ

ママミ

たしかに抱っこ紐するとすぐ寝てくれます💓
    少し唸ったりするので苦しいかな?と背中のベルト?を緩めたりすると肩に負担かかるしピシっと締めると窮屈かな?と感じて😭

• 11月12日