※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
妊娠・出産

緊急入院して切迫早産のリスク。入院期間延長で不安。治療の辛さ、病院食、生活の不自由さに心が折れそう。この状況をどう乗り越えればいいでしょうか。

あー、心が折れた。
33w1dの時に切迫早産のため緊急入院。
お腹の張りはなく、子宮頸管が17ミリ内子宮口が開きかかっているとのこと。当初1〜2週間の入院予定だったのですが、1週間たった今36wまで継続入院と言われました。
ウテメリン1A30に下がったのはいいものの、点滴をしている腕は痛いし不便。病院食はまずい。毎日シャワーも浴びれない。こんな生活があと2週間なんて、どう乗り越えればいいのでしょうか。。。

コメント

K

赤ちゃんが早く産まれちゃうと大変なので、赤ちゃんのために辛い入院生活ファイトです!!私の友人は切迫で3カ月入院していましたよ〜😭😭

毎日心配でヒマで苦痛ですよね⤵︎⤵︎ネットで赤ちゃんグッズ見たり買ったり、出産後の楽しみを妄想しながら、頑張ってください!!😭

• しょんしょん

しょんしょん

頑張ります😭🙌

• 11月12日
うさ

私も先日16mmで緊急入院しました😔
毎日シャワー浴びれないのが本当に苦痛ですよね。。
1Aに下がると、副作用も少し減ったりしますか??

• しょんしょん

しょんしょん

2A30の時に当帰芍薬散の漢方で動悸は3日ぐらいでおさまりました!!
    1A30に下がりましたが、手の震えとほてりは多少マシになりましたよ😳

• 11月12日
  • うさ

うさ

そうなんですね😳
    動悸がうるさくて夜ねれないんですよね😣

私のところお風呂は3日、4日に一回で週2回しか入れなくて苦痛です😢

• 11月12日
  • しょんしょん

しょんしょん

動悸にきく漢方がいくつかあるようなので、相談してみるといいですよ🙌寝れないのは辛いですからね😂

シャワー減らしたほうがいいのか、聞いてみます💦

• 11月12日
  • うさ

うさ

自由に入れるんですか?😳
    私のところ、制限されています💦

漢方、聞いてみます💕

• 11月12日
ERIKA

私は25週で前期破水し出血あり、炎症ありで緊急入院、頸管15みり。
張り止め、抗生剤点滴で2週間、この時、産むまで帰れません。って断言されました( ´_ゝ`)さすがに、折れましたね。
時期で言えば10月頭でしたから、約1か月入院してます。頸管も伸びてみたり縮んでみたり(゜ロ゜)
もともと張りは無かったので、張り止めは内服に。ひたすら管理入院。
12月に頭で34週が来るので一旦 退院の目処はもらいました。
こんな人も居るよ!です。参考までに。

• しょんしょん

しょんしょん

私より過酷な入院生活をなさってるんですね😭😭😭
    因みにシャワーはどのくらいの頻度ですか??私は毎日はやめてねと言われただけで、今は2日に一回シャワーしてるのですが多いでしょうか?

• 11月12日
  • ERIKA

ERIKA

うちの病院は、絶対安静なら、週1洗髪介助(フラットなまま。)、体拭きは二日に1回、足浴も週に1回。
    安静が下がれば週3回までシャワー可能ですが、私は敢えて2回にしてます。(いつまたどうなるかわからないため、折れる事の無いように😃です。)
    まぁ、ネット魔になってなんやかんや調べてたら切迫で入院の方は結構居ますね
    最高で16週~37週まで入院て人が居ました( ;∀;)
    コリゴリデス

• 11月12日
yuka

私も切迫で入院してます…今やっと35週入った所です…点滴はMAXの40から今35に少し下がりましたが…37週まで点滴は抜けないみたいです(›´ω`‹ )
点滴の部分はアザだらけと、冷たい看護師さんばかりと…副作用の火照りやら動悸…ホントに辛いですよね…(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• しょんしょん

しょんしょん

ブドウ糖注射液の刺激が強く、私は毎回点滴漏れをしていたので、生理食塩液に変えてもらったところ点滴漏れや痣はなくなりました😂

ほとんどお腹の張りもなく、子宮口も閉じていますが子宮頸管が伸び縮みし、36週まで入院です😭😭😭

最初は慣れない点滴、副作用、美味しくない病院食、ベッドの上での生活に慣れず泣きたくなり精神的にきてましたが、昨日から開き直ってます😂開き直ってみると、わりかし心が軽くなりました!まぁ、帰りたい気持ちは変わりませんが。笑笑

お互いもう少しの辛抱ですね。ベイビーの安全を守るためにも、頑張りましょう💪

• 11月15日